用CASS如何生成跟原图一样的方格网
tnmyy
tnmyy Lv.2
2006年11月08日 17:41:03
来自于工程测量
只看楼主

正在做一个工程,甲方给的电子图,已经布好了方格网,现在我需要重新算量,它每个交点处已经指定了设计标高,用CASS方格网算量时,软件自动生成的方格网不能与甲方布的方格网重合,不知有什么办法可以让CASS布的方格和原图重合?

正在做一个工程,甲方给的电子图,已经布好了方格网,现在我需要重新算量,它每个交点处已经指定了设计标高,用CASS方格网算量时,软件自动生成的方格网不能与甲方布的方格网重合,不知有什么办法可以让CASS布的方格和原图重合?

免费打赏
tnmyy
2006年11月09日 22:11:44
2楼
没有答案吗,是不是CASS根本就没有这个功能
wei12003
2006年11月12日 11:20:19
3楼
把你的电子图发上来,我告诉你怎么做。可否?或发到邮箱:ningwei12003@126.com
tnmyy
2006年11月12日 20:40:33
4楼

多谢,已知道
命令了,
txm32557
2006年11月28日 17:42:52
5楼
我也遇到同样的问题,把命令公布出来撒,谢谢共享啊
zhaosc_315
2006年11月30日 09:39:23
6楼
加入方格网时把左下角下右上角的数据输入相同就行了
山水之间
2007年01月11日 13:48:15
7楼

有道理!
lcbwyy
2007年01月12日 08:50:59
8楼
楼主厉害,这么快就知道答案了。
txm32557
2007年01月12日 10:41:39
9楼
以下是引用zhaosc_315在2006-11-30 09:39:23.0发表的内容:
加入方格网时把左下角下右上角的数据输入相同就行了

我怎么搞不懂如何操作呀,还是不会用,可以详细一点不,我一直没解决这个问题呀。
shellygp
2007年01月13日 00:51:53
10楼
我也没搞清楚CASS软件如何实现这一功能。楼上关于输入左下坐标和右上角坐标的问题,好像是命令“加方格网”,此加方格网与土方计算的方格网是两个不同的概念啊?晕。
CASS软件中只有在工程应用的方格网计算土石方命令中可生成土方计算用的方格网,发了命令后需要选择数据文件及封闭线、设计高程等信息,无法对方格网进行定位控制啊?不知道搂主如何解决的。我知道的能控制方格网位置的软件是HTCAD 4.2版本,各位可以试一试。
txm32557
2007年01月13日 14:48:17
11楼
我倒是试出了一个土办法,不过比较麻烦,交流如下:
先按正常情况生成一个方格网,再从生成方格网的左下角纵横交点处开始至准备生成方格网的十字叉处划一条直线,选 中整个图形,以准备生成方格网的十字叉处为基点移动至原生成方格网的左下角纵横交点处,然后运用cass6.1中的高程点生数据文据功能,将移动后的图形生成一个新的数据文件,删掉原生成的方格网,最后再运用软件的方格网法成图,不过此时选择数据文件时应选择新的数据文件,如此就可以了。
方法有点笨,若是一个图形就一块还可以做,但若是一个图形分成多个块来计算方格网,就很麻烦了。请大家交流一下更好的办法,不要像楼上的互相在打哑谜,搞得我们不知所云。
楼主、版主,请教呀。
另现在做建筑土石方计算,一般一个图都要分多块来计算(场 平标高不一致),若按南方6.1生成的各块方格网是独立的,不是一个整体,成果不利于运用及施工方检查,若生成的方格网是一个整体,且可以控制生成方格网的位置,那该多好呀。