【求助】解决宾馆热水问题应该选用哪种燃气锅炉?
yiqiwanwan
yiqiwanwan Lv.2
2006年11月08日 15:43:24
只看楼主

最近在设计一家宾馆的生活热水及中央空调系统. 求助:宾馆的四至七层,每层均有十间客户和一个值班室,要解决宾馆的热水问题应该选用哪种燃气锅炉最合适呢?希望大家帮忙,给点意见或建议. 谢谢!!!

最近在设计一家宾馆的生活热水及中央空调系统.

求助:宾馆的四至七层,每层均有十间客户和一个值班室,要解决宾馆的热水问题应该选用哪种燃气锅炉最合适呢?希望大家帮忙,给点意见或建议.

谢谢!!!

免费打赏
chineseli007
2006年11月08日 16:12:14
2楼
什么叫“那种燃气锅炉??”
常压??真空??承压??
ouyangd
2006年11月08日 16:27:15
3楼
可以选用出水温度为60度的真空热水锅炉;40间客房的最大同时用水量约20t/h(40度),考虑同时使用系数,可以选用额定热负荷为500~700kw的热水锅炉。
xinhuajiu2006
2006年11月09日 08:56:01
4楼
我司的真空相变锅炉主要特点:1. 锅炉80度以内低温运行 2.锅炉不结垢,热效率高,能延长锅炉寿命 3.负压运行(适合于高层采暖热源) 4.不受安监限制
yiqiwanwan
2006年11月11日 19:25:05
5楼
请问要多大的锅炉和水箱?3楼的老兄说的500~700kw的热水锅炉是不是太大了?谢谢!
tangwt2004
2006年11月11日 19:47:10
6楼
热水方式除了锅炉
还有热泵、太阳能,考虑一下
半日浮云
2006年11月12日 09:08:09
7楼
以下是引用yiqiwanwan在2006-11-08 15:43:24.0发表的内容:

求助:宾馆的四至七层,每层均有十间客户和一个值班室,要解决宾馆的热水问题应该选用哪种燃气锅炉最合适呢?希望大家帮忙,给点意见或建议.

你有哪个地区呢?热泵在南方是不错的选择````
半日浮云
2006年11月12日 09:08:33
8楼
以下是引用wfl1980514在2006-11-12 09:08:09.0发表的内容:
以下是引用yiqiwanwan在2006-11-08 15:43:24.0发表的内容:

你在哪个地区呢?热泵在南方是不错的选择
yiqiwanwan
2006年11月12日 09:52:45
9楼
在湖北,用热泵天冷的时候效果不太好
tangwt2004
2006年11月12日 11:01:46
10楼
我也在选择生活用水用锅炉,不知道如何是好?
yjlu5
2006年11月12日 15:32:48
11楼
40间客房配10吨水箱足够。考虑3个小时能烧水50度装满就够了。大了浪费,不想麻烦技术监督局的话,你就用常压热水锅炉。