高层住宅,给水立管用PP-R管好吗
liliping_liu
2004年04月28日 09:06:52
只看楼主

高层住宅,给水立管用PP-R管好吗?

高层住宅,给水立管用PP-R管好吗?
1969yfj
2004年04月28日 12:08:11
2楼
《建设部推广应用和限制禁止使用技术》89、90条是这样写的“仅适用于横管”,不知道怎么回事
sz1606
2004年04月29日 16:55:49
3楼
值得考虑,给水立管建议采用钢塑管
harye_2001
2004年04月29日 22:05:07
4楼
高层住宅?
多高?
给水立管建议采用钢塑管
bozi2008
2004年04月29日 23:30:09
5楼
我也在考虑这个问题,现在我的工程就是高层的,到底用ppr管,还是用upvc管,还在考虑,用ppr管,管的接口,我会放心点,但造价很高;若用upvc管,造价低,就怕接口顶不压力会脱开,2、3年不会,就怕10年后会。很头大,请各位同行指教。
duanrc8419
2004年04月30日 11:12:10
6楼
老兄,我建议你高层最好用PPR管,UPVC管接头是粘接,非常容易脱开,我就用UPVC管做了一个7层居住小区,才过了两年出现了很多漏水点,大部分是接头啊!!!!上当!!!苦!!!!
hai_
2004年04月30日 11:48:01
7楼
现在大多数情况给水管是暗敷的,应该说防火不算很严重的问题.
易老化的问题,从PPR开始普遍应用也就是这三四年的事吧,到现在还没超出它的老化期限,究竟怎样大多数人还没看见.选塑料管多金属管少,是因为塑料管便宜.都想少花钱多办事,对付一时算一时.
pingboy475587
2004年04月30日 12:49:46
8楼
现在高层立管一般为 钢塑管、HDPE管或其他强度好的管材,但是还要考虑配件、施工速度等问题,PPR做立管强度不够,打压上去很不好,UPVC接口粘接很差 弃用,不过DN50以下的支管考虑PPR到是可以考虑,不过PPR卫生间、厨房暗敷以后装修易被破坏也是毛病!
liliping_liu
2004年04月30日 17:47:28
9楼
相同管径的钢塑管比PP-R管贵多少啊?
kobejun
2004年04月30日 20:36:01
10楼
多层建筑立管用PP-R还是可以的!高层我也同意用钢塑管,ABS也可以!
bozi2008
2004年04月30日 21:05:01
11楼
但在我这里的供水公司也是用upvc管引入小区的。在镀锌钢管给弃用之后,我这里基本用upvc管了,再有人讲ppr管不够卫生,无upvc管好!upcv管有种是可以顶住2.5mpa的,在接口上下功夫,应该是可以用20年的吧!