201205主题——园林施工图涉及结构方面资料收集和问题汇总
kansei235
kansei235 Lv.5
2012年05月10日 10:46:43
只看楼主

一、资料收集:园林施工图中涉及结构部分包含:建筑、小品、亲水平台、挡土墙、铺装垫层等。要求:1.在满足结构需要的前提下,尽可能的降低材料成本。 2.注明做法依据的规范图集或对应的计算书。 3.务必确保其安全性,最好是已经竣工的项目实例。 4.注明该结构的适用范围、特点特性及应用时的注意事项等。二、问题汇总:把自己施工图中涉及到结构方面不清楚的归类总结出来,大家共同讨论,寻求最合理的做法。

一、资料收集:
园林施工图中涉及结构部分包含:建筑、小品、亲水平台、挡土墙、铺装垫层等。
要求:1.在满足结构需要的前提下,尽可能的降低材料成本。
2.注明做法依据的规范图集或对应的计算书。
3.务必确保其安全性,最好是已经竣工的项目实例。
4.注明该结构的适用范围、特点特性及应用时的注意事项等。

二、问题汇总:
把自己施工图中涉及到结构方面不清楚的归类总结出来,大家共同讨论,寻求最合理的做法。

请大家各抒己见,欢迎上传结构方面的相关宝贵材料,经确认,从重加分!!
积极讨论,帮助解决问题,经确认为最合理做法,从重加分!!
quanzhouren8888
2012年05月11日 09:35:02
2楼
各位大虾,各位高手,如果有人有相关资料可以分享的小女子不胜感激!!!
future130945
2012年05月11日 12:39:06
3楼
支持楼主,我不懂施工的,但是等着学习勒
slovelce
2012年05月11日 14:31:43
4楼
虽然我是画施工图的,但我真不知道结构力学原理。一直很想知道这方面的知识,楼主有的话可以放上来,抛砖引玉嘛
2012年05月12日 08:20:50
5楼
对力学可以说是一点都不知道,施工这么多年来就是评经验了,所以在施工图会审的时候是不会提出关于结构方面的问题,因为我是一窍不通。望高手指教
w290461573
2012年05月12日 09:05:56
6楼
支持楼主希望楼主那天有人详细讲些知识
zhzhoufan
2012年05月12日 15:00:39
7楼
这个主题很好。做园林施工图设计,结构部分的问题是很重要的。
主要问题总结如下:
一、基础的做法:如路面、广场、墙基、柱基等;
二、需要配筋的混凝土结构做法:水池池体结构、亭廊的柱、梁、顶等结构、墙体的结构等;
三、一些砖砌体或混凝土结构细节做法:树池、花池、路牙、水沟等;
四、一些特殊材料的结构做法:如玻璃廊架、墙体干挂石材、钢结构、膜结构等;
五、景观小品和异形构筑物的结构做法。
希望有高人能针对上述分类予以针对性阐述,找出共性。
y724411924
2012年05月12日 17:28:16
8楼
看来各位高手都很忙!!所以大家都没有空。
nuli5588
2012年05月13日 17:10:05
9楼
我也是做施工图的,希望有高手出来讲解一下
脚步1
2012年05月14日 09:08:24
10楼
顶起,希望有人出来解决问题。
lw13971554493
2012年05月14日 16:15:32
11楼
我很想知道,期待。