【求解】电气联动和三相机械联动的区别
luoxueming001
2012年05月10日 09:36:44
来自于防雷减灾
只看楼主

电气联动和三相联动一样么?电气联动是什么意思?电气联动是通过辅助接点来控制机构,使三相同时合同时分么?三相机械联动是一相合(或分)其他两相也必须跟着合(或分)么?分相操作是每相都有一个机构控制,分相操作可以做到不同期么? 我是新人 这些概念都很模糊, 想要学习,希望大家帮帮我。。

电气联动和三相联动一样么?电气联动是什么意思?电气联动是通过辅助接点来控制机构,使三相同时合同时分么?
三相机械联动是一相合(或分)其他两相也必须跟着合(或分)么?分相操作是每相都有一个机构控制,分相操作可以做到不同期么? 我是新人 这些概念都很模糊, 想要学习,希望大家帮帮我。。
ziruisu
2012年05月14日 13:58:22
2楼
求解?
lt19880505
2012年05月16日 16:40:23
3楼
liyifengta
2012年05月17日 17:31:19
4楼
是机械连锁和三锁两钥匙吗?
lmq5688
2012年05月18日 10:31:50
5楼
按照LZ的意思:那么,电气联动就是两个电气控制回路,要么同时接通,要么互锁(一个接通,另一个就必须断开。比如正反转的控制回路中,两个接触器的线圈就是联动互锁的,只要其中一个启动,另一个一定断开)。机械联动即,两个线圈,两组触点,而两组触点是连在一起或错开的,比如其中一组触点接合,也会带动另一组触点接合或者其中一组触点接合会带动另一组触点断开。从某种意义上来说,机械连锁和电气连锁,实现的功能一样,但控制方式却有很大的区别,电气连锁更灵活。