关于鼓风和压缩机
guyan
guyan Lv.2
2004年04月27日 12:43:19
只看楼主

今天有个新问题关于鼓风机和空气压缩机,它们工作时是怎么回事呀,我从来没想过它们的工作关系,昨天设计时才想到自己不知道,但是不敢问老师,老师说没水平的问题最好不要问否则就上毕业答辩的黑名单!就是不让过!

今天有个新问题关于鼓风机和空气压缩机,它们工作时是怎么回事呀,我从来没想过它们的工作关系,昨天设计时才想到自己不知道,但是不敢问老师,老师说没水平的问题最好不要问否则就上毕业答辩的黑名单!就是不让过!
hhfhg95
2004年04月27日 17:12:35
2楼
工程上一般都用三叶式罗茨鼓风机。空压机只在小试,中试中使用,带有一个储气包。
guyan
2004年04月27日 20:08:06
3楼
再实际中鼓风机和空气压缩机的作用是一样的吗?
好白痴的问题是吧?可我就是不知道!
surfers
2004年04月27日 22:43:17
4楼
都是送风,不过空压机好像都比较小,曝气池都用鼓风机。
1969yfj
2004年04月27日 23:37:19
5楼
可以去建筑书店或图书馆看《给水排水设计手册》第11册
zhangzhang
2004年04月28日 03:28:06
6楼
鼓风机只能吹风,不能压缩,出风压力小。
压缩机不但能吹,还能压缩,出风压力大。
比喻:都是吹牛皮,鼓风机吹不破;压缩机可以吹暴。

哈哈。。。
goyc
2004年04月28日 22:40:32
7楼
主要区别在于流量和压力不同,鼓风机风量几至几百立方/min,压力小于6m水柱,空压机风量几升至几立方/min,压力0.6-0.8MPa,用途当然不同。
feifei961
2004年04月29日 09:23:10
8楼
哈哈,GOYC兄弟已经解释得比较清楚了。
一个是高射炮一个是机关枪,功能不同用途也不同啊。
lvkailei@co163
2008年06月09日 00:43:26
9楼
7楼的观点很正确