求前辈指点,土木女生岗位选择~
xianmuchen
xianmuchen Lv.3
2012年05月09日 21:48:04
只看楼主

本人今年6月小硕毕业,本科学的是道桥专业,研究生学的是建材专业。当时担心女生就业困难,就考了个二级结构师。现在毕业面临就业选择困难。我去年签了一家比较牛B的设计院的下属分院做结构设计,可是离家远了点,我不是很想去。今年家乡市里的人才引进。是水利局的下属单位,有事业编制,可惜工资不高只有2000一个月,现在岗位还没定,一个是工程造价岗位,一个是现场管理岗位。求前辈指点,我该去哪里好。设计院我觉得比较辛苦。但是不知道在水利局这种单位有没有什么前途。工资会随着职称评定有涨的吗?我该怎么选择~做造价?还是做管理···还是在自己省会城市再找设计院····希望过来人给点意见啊 真心感谢!

本人今年6月小硕毕业,本科学的是道桥专业,研究生学的是建材专业。当时担心女生就业困难,就考了个二级结构师。现在毕业面临就业选择困难。我去年签了一家比较牛B的设计院的下属分院做结构设计,可是离家远了点,我不是很想去。今年家乡市里的人才引进。是水利局的下属单位,有事业编制,可惜工资不高只有2000一个月,现在岗位还没定,一个是工程造价岗位,一个是现场管理岗位。求前辈指点,我该去哪里好。设计院我觉得比较辛苦。但是不知道在水利局这种单位有没有什么前途。工资会随着职称评定有涨的吗?我该怎么选择~做造价?还是做管理···还是在自己省会城市再找设计院····希望过来人给点意见啊 真心感谢!
免费打赏
lq_lq0606
2012年07月03日 21:52:00
3楼
我是女生,学的土木工程,现在正经事做现场管理的,有的时候顺的就比较闲,忙的时候就感觉越忙越乱,越忙事儿越多,得处理各种突发情况,而且可以说大部分时间是忙的,着实是很辛苦的。相比较而言预算就舒服多了,虽然也有忙的昏天黑的的时候,但毕竟那是少数时间,而且工作环境好很多。
lhs841984051
2012年07月04日 10:28:25
4楼
以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱。
cwei2007
2012年07月05日 22:59:42
5楼
还是去事业单位吧~女孩子稳定
dreatayy
2012年07月06日 16:03:28
6楼
水利局好点 设计院女孩子很辛苦的 我就是在设计院上班的 不过我是男的
liubinyan2011
2012年07月07日 17:30:20
7楼
去水利局吧,很羡慕,我也是土木女生
yiyang19851211
2012年07月08日 17:03:17
8楼
先做设计吧,转行容易啊
yxf9999yxf
2012年07月10日 14:30:10
9楼
以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱。
tao738515
2012年07月10日 14:50:26
10楼
事业单位稳定些,设计院工作压力大责任大,做结构设计女生跟男的相比,各方面都差了点。
tqdevil
2012年07月10日 14:58:32
11楼
男孩子的话,闯两年再去事业单位,我是这么想的,我会说给你们听么?