等解答:避雷带安装方法
jessica514
jessica514 Lv.2
2006年11月07日 09:13:07
来自于防雷减灾
只看楼主

小女子是新手,刚刚接触电气行业,各位大虾多多帮忙了,先谢过了~~:)有个小问题想问各位一下:上人屋顶的避雷带安装是明装还是暗装啊?女儿墙上的肯定要明装了,关键就是屋面轴线处的避雷带,如果明装的话,走人的时候来回跨越是不是有点影响? 如果是暗装的话怎么装呢?等待解答......

小女子是新手,刚刚接触电气行业,各位大虾多多帮忙了,先谢过了~~
:)
有个小问题想问各位一下:
上人屋顶的避雷带安装是明装还是暗装啊?女儿墙上的肯定要明装了,关键就是屋面
轴线处的避雷带,如果明装的话,走人的时候来回跨越是不是有点影响? 
如果是暗装的话怎么装呢?

等待解答......
免费打赏
jessica514
2006年11月07日 11:20:27
2楼
5555555~~没人理俺..
太伤心了
俺让施工队的暗装了...
不管了
hhsscc
2006年11月07日 13:41:22
3楼
暗装可以
jessica514
2006年11月07日 15:08:51
4楼
刚才有个人告诉我说最好明装,说是防止雷击炸开屋面,
大家的意见如何?
这样的几率是不是很小啊.
wj98329
2006年11月07日 23:07:46
5楼
一般都是明装。如果暗装,在福建地区是四层以下的。
sacking
2006年11月08日 10:08:09
6楼
如果天面是混凝土结构,可直接使用天面钢筋,暗敷。
另外,那东东叫做“避雷网格”。
raysoon
2006年11月08日 10:26:05
7楼
明装,没必要暗装
zhiliyudianqi
2006年11月08日 14:16:12
8楼
不知道图纸上是怎么要求的.要看是什么情况下才可以决定是明装还是暗装.如果是本身大楼设计有避雷针的话就可以暗装,如果没有避雷针最好采取明装.上人屋面也好.非上人屋面也好.咱们做施工的,第一就是质量.第二就是考虑到以后的安全问题.只要涉及到安全问题.其余的都靠边站了.第三才是以后的使用功能.我是做电气施工的.有愿意和我交流的就加我QQ吧151739886.注意验证必须填写你是做电气的,要不我是不会加你的.
richyard2005
2006年11月08日 16:11:43
9楼
关键看上人屋顶的用途,如为活动场所则暗装,否则应明装。
2006年11月09日 09:32:29
10楼
不一定的.如果是高层大楼的话.请问屋顶有几个是活动场所的?再就是屋顶有避雷针,屋面避雷带完全可以暗敷.如果没有避雷针就必须明敷.
2006年11月09日 09:37:12
11楼
再补充一下.呵呵.我说的是屋面避雷带.不是女儿墙上的避雷带.女儿墙上的当然是明敷了.