电动机从配电柜到电机的电缆选择
zhaoxin86
zhaoxin86 Lv.2
2012年05月09日 12:56:34
只看楼主

200KW电动机从配电柜到电机20M,我选择3x120+1x70的电缆行不行,280KW的距离10M,选择2条3x150+1x95的行不行?这个距离应该不用考虑压降,主要是载流量拿不准,情各位不吝赐教?

200KW电动机从配电柜到电机20M,我选择3x120+1x70的电缆行不行,280KW的距离10M,选择2条3x150+1x95的行不行?这个距离应该不用考虑压降,主要是载流量拿不准,情各位不吝赐教?
云开月方明
2012年05月09日 15:31:37
2楼
200kW电机选择2x(3x120+1x50)的电缆,详见《工业与民用配电设计手册》675~681页相关内容。
280kW电机低压电机没做过,我们都是做的高压电机,等待高手。
mqli2004
2012年05月11日 08:57:57
3楼
查电机铭牌,电流值,选电缆。
qqm298
2012年05月11日 10:03:06
4楼
200KW的电机电流在420A左右,至少要选择3*150+1*95。安全点就选择3*185+1*120
280KW的电机电流在590A左右,选择2条3x150+1x95就足够了。
莫下雨
2012年05月11日 10:15:26
5楼
你这个肯定小了吧,200kW的电流应该340A左右吧,你是怎么走线啊,穿管还是买地啊,感觉得再上一个档次,想保守点的话,两个档次
湖南刘
2012年05月11日 10:19:11
6楼
3*185+1*95呵呵
aicycy
2012年05月11日 11:22:19
7楼
不能光考虑载流量,还要考虑敷设方式,穿管明敷,埋地暗敷还是多根电缆桥架敷设,考虑敷设系数。
lj380369
2012年05月11日 13:39:07
8楼
等待高手!学习一下
liu250mazi
2012年05月11日 15:13:52
9楼
200KW电动机一般为高压电机,必须选择高压电缆。
liu250mazi
2012年05月11日 15:24:13
10楼
200KW电动机一般为高压电机,必须选择高压电缆 我选择聚乙烯10KV 3x35+1x16即可。
如果是低压电机,则选择 3x120+1x70即可。
ccj8989
2012年05月12日 09:34:06
11楼
提供的资料不全,如果是380V电机话,线是偏小了,你还需要考虑到开关柜及各方面的保护等等的,
如果是高压供电的话,也是另一方面的计算设计了,