请问空调预留空洞的高度为多少
liuersi
liuersi Lv.5
2006年11月06日 14:58:20
来自于建筑构造
只看楼主

请问柜式空调和挂式空调的预留空洞的高度是多少?

请问柜式空调和挂式空调的预留空洞的高度是多少?
免费打赏
liuersi
2006年11月06日 15:34:54
2楼
柜式空调和挂式空调的冷凝管预留空洞的高度为多少?
liuersi
2006年11月07日 11:53:10
3楼
哪位大哥知道,麻烦告诉小弟一声啊
chang.feng.li
2006年12月15日 11:58:42
4楼
不定的,一般可以留直径为200MM的圆
zhongyudaxia
2006年12月15日 22:03:20
5楼
哈哈楼上的你理解错了
高度
在我监理的工程,在做之前,要求施工单位提前通知,然后根据业主的实际采购的空调来弄,
柜 一般在踢脚线的上边紧靠,或者圆孔的中心在踢脚的上平,也有要求紧挨地坪打洞,单本人认为不合适,很容易有杂物以及水
挂 这个要根据层高来定,有的是从上向下300安装空调,空调的出水位置应该在400的位置,那孔的中心应在450的位置
不过我监理的大多是办公楼,要求灵活,根据实际情况和甲方的要求来,不是说要听甲方的而不管规范,而是说,尊重使用者和实际的情况,不能照本宣科
如果是商品房子,那就要监理来定,或者自己查找规范,或者直接和设计代表联系

再告诉你一个超级经验的东西,不管你是施工还是甲方或者是监理,在做空调前,要考虑空调出水的问题,是任其自己流还是用pvc管收集排到雨水管和向下整排连接到散水,如果是直接排出墙,那过一个夏天,外墙就很不象样了,
zzg0391
2006年12月17日 22:46:16
6楼
简单的说分两种,一种是台式的一般在客厅使用,预留洞在离地面200处。直径200:
另一种是悬挂式的,一般用在卧室其他房间,预留洞在2100处。
xiaojian_cao
2006年12月24日 18:42:58
7楼
2100mm 200mm 直径75mm
xiaojian_cao
2006年12月24日 18:44:18
8楼
2100mm 200mm 直径75mm   穿PVC管 朝外方向略微向下 解决遇水回灌的问题
ost361
2007年01月06日 21:54:56
9楼
8楼说得很对阿