请问,低压配电间净空的要求?
join_in
join_in Lv.2
2006年11月06日 13:16:02
只看楼主

由于图纸建筑的要求,原配电间位置变化,求教各位。低压配电间净空的要求是多少?从哪里具体的条款查找?是在地下室

由于图纸建筑的要求,原配电间位置变化,求教各位。低压配电间净空的要求是多少?从哪里具体的条款查找?是在地下室
免费打赏
zhengyaping_1981
2006年11月06日 13:30:14
2楼
根据民用电气设计规范第4.6.4.4条要求,配电装置距屋顶(梁除外)的距离不小于0.8米
而根据本人设计的经历是 一般地下室低压配电房,采用上出线,一般净高有4.0,做起来还是比较舒服了。
join_in
2006年11月06日 15:01:47
3楼
哦,我查查,先谢谢了
join_in
2006年11月06日 15:07:18
4楼
老大,那个是高压的呀,我问的是低压的最小要求。能继续帮帮解决吗?
问题是现在净空只有3.9米,上面还有厕所,所以要加隔层板防护,我就怕净空不满足。
tely-007
2006年11月06日 20:17:25
5楼
我晕,典型的不合规范,怎么建在厕所下阿?隔层板加在配电室?防水吗?你就按照柜顶0.8米做,不要上出线,应该还可以。。。。。。。。。。
xiaomage5418
2006年11月06日 23:46:27
6楼
兄弟,你上面有厕所,然后加隔层板,我也做过,说白了就是在偷规范的漏洞,如果实际使用起来,隔层板都漏水,就坏了,哈哈,不过我也这样搞过,实在没法子了,可以说的过去,至于层高,我觉得不拘泥于死规范,有时候实际工程不是自己想要多高就要多高,灵活一点,主要看你有没有联络母线了,如果有联络母线和桥架越过横梁下,你就要看看联络母线或者桥架高度是多少占用多高空间了,我看现场的联络母线大概有500mm高左右,你再留些净空,你自己估计吧,
llmgx0778
2006年11月07日 11:18:38
7楼
我先查看。
tely-007
2006年11月07日 22:40:42
8楼

说得不错!正合我意,哈哈
join_in
2006年11月10日 11:39:38
9楼
没办法的办法,现在定在2.6了,但愿出来供电局能过
tsf10127
2007年03月26日 13:19:48
10楼
请问配电间内能走水管等管道吗,横穿?
ahei1983
2007年03月26日 13:47:41
11楼
肯定过不了,不是供电局的事,审图中心就不让你过。上面不许厕所,这是原则问题。还有,低压柜就高2200,配电间地面标高比外面还要提高100-200,柜子上空至少留500做检修,如果再有变压器出低压母线,怎么也得3.0-3.2米。算上梁500-800,那层高的保证3.6-4.2才差不多。你们的建筑太不负责任了,方案就是错的。