救人那!!!
stsj
stsj Lv.2
2004年04月24日 16:31:49
只看楼主

ssx命令怎么用?我在CAD2004版用不起来,麻烦哪位高手指导一下操作细则,万分感谢!!!

ssx命令怎么用?我在CAD2004版用不起来,麻烦哪位高手指导一下操作细则,万分感谢!!!
免费打赏
blackspot
2004年04月24日 17:19:41
2楼
ssx是express tools的一个扩充命令,来源于Autolisp(Visual Lsip)语言中的(ssget ["X"]....)函数,该函数功能与Autocad一个透明命令filter类似
ssx是为了方便用户快速构造一个稍显复杂的选择集而做的命令,如用户可以构造这样一个集合:所有“zx”层上颜色为"bylayer"的"line"。
ssx先让你选一个样本图元,你可以不选而直接输入你所需构造的选择集的特征(层名、块名、线型等),这些特征可以add也可以remove(类似filter的AND和NOT),然后回车。也可以选择一个符合或接近选择集特征的一个样本图元,对于接近选择集特征的样本图元,还需进一步操作以去伪存真,同样对这些特征用add和remove逼近所需要的精确特征,最后回车构造成功选择集
该命令可以单独使用,构造成功的选择集可以供其它编辑命令使用(用"p"调用,即previous selection),也可以内嵌入其它编辑命令中使用
操作过程中可以看到选择集的一些特征反映出((0 . "LINE") (8 . "zx") (210 0.0 0.0 1.0))之类的一些数据,这是图元所对应的DXF组码,对编程感兴趣的初学者可以作深入的研究,这是Visual Lisp编程所需了解的基本常识。
grc0815
2004年04月26日 09:29:23
3楼
高手啊!
ll-327
2004年04月26日 16:48:06
4楼
佩服,佩服
whycan
2004年04月26日 16:51:56
5楼
很强啊!
cg777
2004年04月26日 18:01:23
6楼
二楼学什么的
stsj
2004年05月03日 16:19:48
7楼
谢谢大侠!
zhanxb98
2004年05月03日 23:45:12
8楼
谢谢!
eccentric
2004年05月04日 19:44:17
9楼
你们这是在谈CAD吗?
tytyooo
2004年05月05日 20:42:37
10楼
看不懂!
xuliuda
2004年05月05日 22:06:08
11楼
二楼的是不是搞CAD软件开发的?