新手上路,老鸟来指路(小厂房设计问题)
xpdingding
xpdingding Lv.3
2006年11月05日 10:56:54
来自于PKPM
只看楼主

毕业于去年,刚开始由于就业形势严峻,找了个施工企业。因为不满施工现场的工作环境和黑心老板的种种剥削,来个了一个小县城的设计院,还是临时工。可怜啊。可工作还是照样做吧,新手上路,感觉很多东西要学,今天把一些平时积累的问题发到这里来,希望老鸟们给我这个只菜鸟多指点,指点。我们是小山城,结构上都是不用装电梯的房子,除了些厂房有需要。也不用考虑什么地震的。基础一般以浅基础为主。现在院里交给我一个很简单的厂房设计(泸南金属刃具厂只有二层、框架结构、),但我还是碰到了许多不懂的问题。下面有建筑图。

毕业于去年,刚开始由于就业形势严峻,找了个施工企业。因为不满施工现场的工作环境和黑心老板的种种剥削,来个了一个小县城的设计院,还是临时工。可怜啊。可工作还是照样做吧,新手上路,感觉很多东西要学,今天把一些平时积累的问题发到这里来,希望老鸟们给我这个只菜鸟多指点,指点。
我们是小山城,结构上都是不用装电梯的房子,除了些厂房有需要。也不用考虑什么地震的。基础一般以浅基础为主。现在院里交给我一个很简单的厂房设计(泸南金属刃具厂只有二层、框架结构、),但我还是碰到了许多不懂的问题。下面有建筑图。
这里我向大家请教几个低级的问题,大家回答时尽能结合本实例说更好:
1、用山墙支撑的斜屋面,在输入恒荷载和活荷载应该怎么输入?
2、大门上的雨蓬,还有屋面上檐沟这种悬挑结构在pkpm建模和输入荷载时如何处理?
3、楼梯这个地方荷载是如何传导的,通常pkpm中是如何处理的?
4、基础部分,我布置地梁加条形基础可以吗?地质报告我还没拿到,但我们这些地区土质通常比较好。
xpdingding
2006年11月05日 11:11:59
2楼
这是建筑平面图,两层后一样。
xpdingding
2006年11月05日 11:20:00
3楼
剖面图,cad文件
hazard_211
2006年11月05日 15:30:56
4楼
框架结构做法都一样
1.斜屋面按平屋面输入,恒、活载输入同平屋面。
2.外挑结构产生的扭矩不大的话不用输入,只输入竖向荷载即可。
3.PKPM中楼梯一般按开洞处理,把楼梯处荷载输在楼层梁上。
4.基础地梁和条基一般不同时输入。
xpdingding
2006年11月05日 16:35:05
5楼
有点进展了。
1、同事告诉我,屋面恒载按6.8输入,活载0.5输入。(6.8怎么会这么大啊)
2、楼上的输入竖向荷载是传到梁上吗?我同事说这些悬挑结构在建模时不必考虑,按图籍画个详图就可以了。这里求个雨蓬和檐口的图集了。
3、我把楼梯处把板厚设置成0行不行?要是行,是否还要注意什么?
4、基础地梁和条基不同时输入是什么意思?不懂。按照我同时的说法布置独立基础就可以了。但我不知道在pkpm中如何布置独立基础=。=
xpdingding
2006年11月05日 22:34:32
6楼
睡前顶一顶,希望明天有高人指点。
lxc19840520
2006年11月05日 22:59:53
7楼
同病相怜啊
加油
a240894366
2008年03月04日 15:32:25
8楼
楼主,檐沟怎么建模的啊,你知道了没有.....
huzm6470313
2008年03月21日 13:51:39
9楼
我看你的图怎么就那么简单呢 ?
搂主 你的设计图纸,很多都是例图把