“国六条”对设计人员的考念
myzf2006
myzf2006 Lv.2
2006年11月04日 16:35:09
只看楼主

"国六条"颁布这么久了,社会各界反应不一,本人作为一建筑设计"者",也接触了一些人物,自"国六条"颁布之日起,我就有一种忧虑,在我所处的城市(四川绵阳)要严格执行"国六条",设计人员又要面临开发商的"蹂躏"了,因为本人作为一名最基层的设计者,已经饱受了各类开发商的各种针对国家政策的对策而对设计人员提出的各种要求,在一开始,我就想到:开发商可能会对设计人员要求两套90平米以下的住宅,既可以单独出售,又可以打通为一套大户型的住宅。果然没多久,接到任务,开发商就提出此要求,砖混结构的房子,有的还是底层框架,我是无能为力了!不知道各位同仁遇到同类问题没有?希望各位不吝赐教,好生感激!开发商的要求过分吗?难道发布条令的人没有想到?还是我的水平不够?我无语.........

"国六条"颁布这么久了,社会各界反应不一,本人作为一建筑设计"者",也接触了一些人物,自"国六条"颁布之日起,我就有一种忧虑,在我所处的城市(四川绵阳)要严格执行"国六条",设计人员又要面临开发商的"蹂躏"了,因为本人作为一名最基层的设计者,已经饱受了各类开发商的各种针对国家政策的对策而对设计人员提出的各种要求,在一开始,我就想到:开发商可能会对设计人员要求两套90平米以下的住宅,既可以单独出售,又可以打通为一套大户型的住宅。果然没多久,接到任务,开发商就提出此要求,砖混结构的房子,有的还是底层框架,我是无能为力了!不知道各位同仁遇到同类问题没有?希望各位不吝赐教,好生感激!开发商的要求过分吗?难道发布条令的人没有想到?还是我的水平不够?我无语.........
免费打赏
jiachengli
2006年11月04日 17:17:53
2楼
国民大讨论--国六条给我们带来了什么?(回复 29 | 人气 733)
http://co.163.com/forum/content/1688_385015_1.htm

调查---国六条给我们带来了什么?(回复 21 | 人气 459)
http://co.163.com/forum/content/1688_385044_1.htm
zoufei0402
2006年11月04日 22:35:04
3楼
国六条是关于什么的 ?能说说吗?
myzf2006
2006年11月23日 18:30:35
4楼
“国六条”:要求城市住宅小区设计中,建筑面积小于90平米的住宅户型面积占总住宅建筑的70%以上.