污水处理在中国到底有没有前途????
hl510620
hl510620 Lv.2
2006年11月04日 16:15:47
来自于水处理
只看楼主

本人05年本科毕业,专业环境工程,毕业后在北京找工作,原本以为自己能在污水处理行业找个差事,但是发现现在的环保公司多数都是卖设备的,真正做污水处理的公司多数都是搞建筑的公司,他们要的都是搞建筑或者给排水的人员,对于环境工程来说,就好象生存在夹缝中,现在本人就业于一家做噪声治理的公司,公司领导说做水处理的太多了,工艺太成熟了,利润也太低了,所以根本不想做水处理的生意,我的同学多数也都做的不是水处理的工作,个别好的在污水处理厂工作,所以我感觉水处理的就业前景很不乐观,不知道其他地方的情况是什么样子的??

本人05年本科毕业,专业环境工程,毕业后在北京找工作,原本以为自己能在污水处理行业找个差事,但是发现现在的环保公司多数都是卖设备的,真正做污水处理的公司多数都是搞建筑的公司,他们要的都是搞建筑或者给排水的人员,对于环境工程来说,就好象生存在夹缝中,现在本人就业于一家做噪声治理的公司,公司领导说做水处理的太多了,工艺太成熟了,利润也太低了,所以根本不想做水处理的生意,我的同学多数也都做的不是水处理的工作,个别好的在污水处理厂工作,所以我感觉水处理的就业前景很不乐观,不知道其他地方的情况是什么样子的??
大家说说看~
免费打赏
realyubin
2006年11月06日 13:51:18
12楼
本科的时候和土木的一起上课,有个老师说环境和土木是亲哥俩,说随着社会发展,环境将会走上坡路,人们越来越重视,土木将会走下坡路,该建的建完了,当时自己学环境,特高兴,不过老师又说了那时50年以后的事情,当时晕了~~~~唉,总体感觉,前途光明,道路曲折!
mazhiguo_aaa
2006年11月06日 15:21:18
13楼
随着人口和经济的发展,水资源会越来越缺乏,我相信污水处理特别是中水回用会越来越有市场。努力吧!朋友们!
quanquan123
2006年11月07日 06:33:26
14楼
中国环境目前有这么一种情形,没有工作经验真的很难找工作.主要是中国学生在学校期间实践的太少,刚出来动手的能力还是欠缺的..所以我们要努力的去提高自己,不管是实践还是理论方面,不要怕吃苦...
xinzailinyu
2006年11月07日 08:45:37
15楼
哈哈,我比楼主还毕业的早啊,中国的污水处理很有前途,不过做水处理的工兵就不一定了,中国的知识产权保护还没到位,所以大家的工艺都没秘密可言,结果绝大多数就只能卖卖设备了;要是在研究结构还能有很多机会搞新工艺,不过得有耐心哦
marks130
2006年11月07日 09:19:32
16楼
什么有没有前途。没前途也得做。不说别的,光是人拉屎拉尿的水就不得了。14世纪就有粪水污染的记录了。必须搞!

我不知道发达地区怎样反正我们这里的做水的如果养活自己完全没问题,还可以给家里面周济下。当然有女朋友可能就不够了。我觉得干工作还是得能吃苦。老是钱途钱途的,就没意思了。你要是那么有钱途了,那老板还到哪里找钱途呢,是吧?

出来学经验见世面才是重要的。等你有资本当老总的时候,我相信你对你的手下绝对不会说没前途
超大树
2006年11月07日 10:27:51
17楼
嗯!有前途!
davidy
2006年11月07日 10:57:28
18楼
大学毕业生就业问题与环保问题
没有直接联系

前者是教育的你
后者是环境安全问题

大趋势是好的 但万事要给他一个过程