污水处理在中国到底有没有前途????
hl510620
hl510620 Lv.2
2006年11月04日 16:15:47
来自于水处理
只看楼主

本人05年本科毕业,专业环境工程,毕业后在北京找工作,原本以为自己能在污水处理行业找个差事,但是发现现在的环保公司多数都是卖设备的,真正做污水处理的公司多数都是搞建筑的公司,他们要的都是搞建筑或者给排水的人员,对于环境工程来说,就好象生存在夹缝中,现在本人就业于一家做噪声治理的公司,公司领导说做水处理的太多了,工艺太成熟了,利润也太低了,所以根本不想做水处理的生意,我的同学多数也都做的不是水处理的工作,个别好的在污水处理厂工作,所以我感觉水处理的就业前景很不乐观,不知道其他地方的情况是什么样子的??

本人05年本科毕业,专业环境工程,毕业后在北京找工作,原本以为自己能在污水处理行业找个差事,但是发现现在的环保公司多数都是卖设备的,真正做污水处理的公司多数都是搞建筑的公司,他们要的都是搞建筑或者给排水的人员,对于环境工程来说,就好象生存在夹缝中,现在本人就业于一家做噪声治理的公司,公司领导说做水处理的太多了,工艺太成熟了,利润也太低了,所以根本不想做水处理的生意,我的同学多数也都做的不是水处理的工作,个别好的在污水处理厂工作,所以我感觉水处理的就业前景很不乐观,不知道其他地方的情况是什么样子的??
大家说说看~
免费打赏
gyj508
2006年11月08日 10:18:22
22楼
确实,由工作经验很重要,你看看那些环保公司,大多出来就可以做什么,所以,多努力,前途是光明的。
heilongxu
2006年11月08日 14:19:53
23楼
是有钱途?还是前途?
现在看真正的前途也就是在企业内部,当个部门负责人。如果想要大展宏图,恐怕国家大环境不变的话没戏。
mazixia
2006年11月08日 14:44:53
24楼
前景还是很好的
vickynana
2006年11月08日 15:34:35
25楼
我和搂主一样,也是05年毕业的,现在在西安的环保公司。感觉市场很不正规,竞争又激烈!难哪~特别是女生,我都主动要求去工地锻炼,领导还说考虑一下~~~~~~~
不过,我坚持相信,我们这一行是一定有希望的!!!
zhongguozhongguo
2006年11月08日 16:55:50
26楼

楼主可以找以工艺设计为主的环保公司或者设计院或者做污水BOT项目的公司
hejiang_hj@co163
2006年11月08日 16:58:46
27楼
本人是做工厂循环冷却水处理的,感觉是污水处理做好了,简直是金矿,关键是你们会吗?
yongerzhou
2006年11月08日 18:38:46
28楼
我是专业做水处理设计的,其实只有工程才能赚到钱,设备也能,但是水设计的费用就低多了。这个行业需要又工作经验的,没有工作经验的,也能弄到工作经验的,就看你会不会搞了。环保和给排水专业的找工作要看地区的,现在沿海地区的环保要求很高,当内地的环保要求也提高时,活就多了,但是,环保的设计院和公司增长的速度现在也就和环保项目的数量增加基本成正比,多数都是分院。要是搞好和环保局的关系,你的一个项目就可以养活你好多年了。
其实老师特别是大学的老师是很好的职业,社会地位也好,住房压力也不大,是不。很现实的。
wangshuaipeng580
2006年11月08日 20:47:25
29楼

50年以后,我们都是老老头
linjx1
2006年11月09日 10:27:05
30楼
趁的年轻赶快改行吧!不要像我这样,我在这行业混了快10年还一事无成,我都后悔干嘛不早点转行!!
ncuych
2006年11月09日 13:20:34
31楼
哎~看到这篇帖子,真的和LZ产生了共鸣!我专业和LZ一样,环境工程本科毕业,放弃了留校的机会,出来闯荡,结果闯了几个月,还是没找到一份做水处理的工作!现在只好做个文员,平时在公司里帮老板打打文件,修修电脑,都是些狗屁大的小事,和专业就根本都搭不上一点钩,现在公司是一家环保公司!有时候很郁闷,我这个环境工程毕业的人沦落到做文员,而那些学土木,水处理,建筑的人都在公司做本行,真是郁闷死了...