请教淤泥开挖问题
sby2012
sby2012 Lv.3
2012年05月07日 11:09:35
只看楼主

目前在做湿地恢复工程,需开挖50公分淤泥,以利于种植水生植物。现在地勘报告淤泥深度有10-16米,普通挖机无法进入。该怎么开挖啊,希望能得到指导。谢谢

目前在做湿地恢复工程,需开挖50公分淤泥,以利于种植水生植物。现在地勘报告淤泥深度有10-16米,普通挖机无法进入。该怎么开挖啊,希望能得到指导。谢谢
免费打赏
iamqingqiyongshi
2012年05月07日 21:15:15
2楼
用1公分厚的铁板2米乘以2.5米 三块铁板配合一部勾机挖,如果场地大,那就只能用片石做施工便道垫进去,保证车辆进出。我现在对这个论坛很失望,一般没人回答。

hliangbao
2012年05月07日 21:52:01
3楼
先放部分水,再铺钢板(如二楼所述),如果面积不大,双不想花太多钱,可以用长四五的胫胸十五CM的木条铺在淤泥上。如果不能放水,且面积比较大,可用直接用泵机抽淤泥,具体要看现场看哪里更省钱!!
zhangqiufeng1997
2012年05月09日 14:20:03
4楼
学习!学习!学习!
dongyuang980924
2012年05月10日 15:22:40
5楼
先放部分水,再铺钢板(如二楼所述),如果面积不大,双不想花太多钱,可以用长四五的胫胸十五CM的木条铺在淤泥上。如果不能放水,且面积比较大,可用直接用泵机抽淤泥,具体要看现场看哪里更省钱!!
tzy1974
2012年05月11日 10:59:25
6楼
我看也不是不愿意回答,关键很多提问都很狗血啊。
你说的淤泥都有10多米深,难道你会把它们全换掉?肯定不可能啦,但凡是个人的脑袋想想就明白了。
你如果只是想中3点水生植物就很简单,吸揍部分淤泥,该怎么种就怎么种了。
tzy1974
2012年05月11日 11:09:42
7楼
顺便说一句,环卫的吸粪机可以借来用
yuhexiaoyazi
2012年05月11日 22:00:20
8楼
主要是场地的面积是多大 若不大的 有一种长臂的挖机 斗小点 是专门用来清淤的
yuanlin20030119
2012年05月24日 21:27:48
9楼
co1460464011113
2016年10月01日 21:54:38
10楼
淤泥稀泥软地基施工措施可用路基箱,详情请致电186 8466 6336咨询,或登录长沙亿国工程机械设备有限公司官网ww w.yiguolujixiang.com了解详情
安静的冬天
2016年10月13日 11:23:05
11楼
介于水平,只能跟着学习了!!!