贝聿铭谈08奥运建筑风水
blog163
blog163 Lv.16
2006年11月04日 04:06:57
只看楼主

贝聿铭谈08奥运建筑风水http://co.163.com/if_35511334_3.htm

贝聿铭谈08奥运建筑风水

http://co.163.com/if_35511334_3.htm
q20-85105178
2007年12月30日 02:15:34
2楼
接着又说:“奥运会主会场地处东方,暗合紫气东来,很吉利。太阳古称‘金乌’,主会场曰鸟巢,有相协双飞之意,意象深。中国四祥瑞中,东方为青龙,这也是中国被国外称为‘中国龙’的原因之一。位于亚奥核心区的奥运会重要配套工程——北京摩根中心就是一条东方巨龙的具象,这个建筑群是我的朋友李祖原先生设计的,以中华民族的图腾“龙”作为建筑外型,此项目东西长近700米,共分五段,南侧高197米的A座,其楼顶部为‘龙头’造型,往北中间三段为 ‘龙身’,最北侧的B座为 ‘龙尾’。此‘巨龙’与亚奥公园里的‘龙湖’无意契合,是08奥运会圆满成功的吉兆。”
最后,大师说:“令人不解和遗憾的是,东方巨龙被困沙滩,停工两年多了。这么重要的建筑怎么会落到如此下场呢?”
在送记者出门时,大师开玩笑的说:“今天都是无稽之谈,我是姑妄说之,你们是姑妄听之呀,不足采信的。”
liutao721823
2013年08月27日 18:54:01
3楼
谢谢楼主提供 学习了
liutao721823
2013年10月17日 14:16:20
4楼
dddddddddddddddd
wm122772cl122748
2013年10月18日 07:59:45
5楼
接着又说:“奥运会主会场地处东方,暗合紫气东来,很吉利。太阳古称‘金乌’,主会场曰鸟巢,有相协双飞之意,意象深。中国四祥瑞中,东方为青龙,这也是中国被国外称为‘中国龙’的原因之一。位于亚奥核心区的奥运会重要配套工程——北京摩根中心就是一条东方巨龙的具象,这个建筑群是我的朋友李祖原先生设计的,以中华民族的图腾“龙”作为建筑外型,此项目东西长近700米,共分五段,南侧高197米的A座,其楼顶部为‘龙头’造型,往北中间三段为 ‘龙身’,最北侧的B座为 ‘龙尾’。此‘巨龙’与亚奥公园里的‘龙湖’无意契合,是08奥运会圆满成功的吉兆。”
最后,大师说:“令人不解和遗憾的是,东方巨龙被困沙滩,停工两年多了。这么重要的建筑怎么会落到如此下场呢?”
在送记者出门时,大师开玩笑的说:“今天都是无稽之谈,我是姑妄说之,你们是姑妄听之呀,不足采信的。”

asd070319
2013年10月19日 17:01:27
6楼
走过 路过 看看
王默默
2013年10月20日 16:06:53
7楼
谢谢楼主提供 学习了
ry19880226
2013年10月22日 16:43:03
8楼
.................
songhuiaaaa
2013年10月22日 20:59:34
9楼
是时候给中国的风水学正名了!
songhuiaaaa
2013年10月22日 20:59:56
10楼
wm122772cl12274 发表于 2013-10-18 07:59 接着又说:“奥运会主会场地处东方,暗合紫气东来,很吉利。太阳古称‘金乌’,主会场曰鸟巢,有相协双飞之 …你是复制来的吗?:P
酸辣土豆丝
2013年10月29日 10:03:07
11楼
谢谢楼主分享