[换热站]关于换热站的问题,急!!!!!!!!!
o_sunday
o_sunday Lv.2
2006年11月03日 16:28:21
只看楼主

请教大家一个问题:<民用建筑工程暖通空调及动力施工图设计深度图样> 中换热站一篇,有一张换热站的平面图,我想问大家的是,换热站是否都是一层的?或着根据什么样的设备可以确定其层数甚至面积? 谢谢!

请教大家一个问题:<民用建筑工程暖通空调及动力施工图设计深度图样> 中换热站一篇,有一张换热站的平面图,我想问大家的是,换热站是否都是一层的?或着根据什么样的设备可以确定其层数甚至面积? 谢谢!
ouyangd
2006年11月03日 23:16:24
2楼
没有规定换热站都是一层的!实际上,较大型的换热站一般都是两层布置;换热站器设于二层,循环泵、补水系统设于一层。
tlyizhong
2006年11月11日 19:35:12
3楼
我单位换热站为东北最大型换热站之一,供暖面积100万平方米,机组在一层,仪表温控在二楼.
zhengshg1979
2006年11月13日 14:49:06
4楼
这种没有什么硬性规定,主要是布局合理,检修方便,就行了,工艺要满足实际的要求
o_sunday
2006年11月13日 17:09:31
5楼
哦,谢谢大家!看来我对这方面还真是不熟悉,我准备做一个换热站,但是以前没有做过,现在还是学习阶段,希望大家能够多帮帮我!谢了!
o_sunday
2006年11月13日 17:10:38
6楼
我这个没有那么大,只有十几万平米吧
qinjunru918
2006年11月13日 22:37:41
7楼
查一下相关的设计规范和标准.
hqstank
2006年11月14日 10:35:36
8楼
同意2楼说法,根据工艺要求来定,如果设备管线布置开后一层占地太大,就用两层.提醒别忘考虑厕所.一般甲方是想不到的,也不会提的,但要是有值班人员就得考虑设计厕所.
o_sunday
2006年11月15日 13:58:45
9楼
谢谢hqstank的提醒!多谢! 希望大家多关注,我还有好多问题要请教呢
o_sunday
2006年12月18日 15:08:44
10楼
请教大家: 高位水箱可以用来补水定压 ,那么直接放在换热站里行不行呢?我见过有的把膨胀水箱放在换热站里 然后用电接点压力表控制水压,这样可以吗?
hqstank
2006年12月25日 21:49:10
11楼

你没有领会定压的意思,定压是要保证所有采暖系统都处在正压下,保证系统不汽化腐蚀。
高位水箱要是放在换热站就不是高位水箱了,除非换热站的标高是最高的。
你说的膨胀水箱放在换热站里,很可能你看到的是常压系统,你最好看看常压系统和承压系统的区别。