地漏为什么不可以在排水支管的末端?
zhh_1977
zhh_1977 Lv.12
2006年11月03日 11:03:12
只看楼主

前几日审图,他们提出意见说我地漏设置在排水支管的末端了,不可以,以前那样做也没那个要求啊,有时候没办法只好做在最后了,各位同行告诉一下,为什么不可以做在最末端?

前几日审图,他们提出意见说我地漏设置在排水支管的末端了,不可以,以前那样做也没那个要求啊,有时候没办法只好做在最后了,各位同行告诉一下,为什么不可以做在最末端?
免费打赏
icebergchao
2006年11月03日 11:06:46
2楼
好象没有听到过这种意见扼。。。。。。。。。。
applan
2006年11月03日 11:08:44
3楼

那就问他一下他的理由了。
jingtaopeng97
2006年11月03日 11:58:27
4楼
我知道为什么不可以在末端,但这不是强制性的,如果排管没办法的时候我才会设末端,不然有很多问题
abocd
2006年11月03日 14:11:53
5楼
楼上兄弟,你的解释没说清楚呀
可是,为什么不能放在未端呢?
zhh_1977
2006年11月03日 14:31:25
6楼

他好象提到了一个臭的问题,那时候也没怎么在意,我回来了想不通啊
水锤
2006年11月03日 15:25:28
7楼

麻烦F4楼主给大伙解释下,好吧?
lichangming1980406
2006年11月03日 15:32:56
8楼
其实,这个问题在我们这里已经有过争论了,主要从两点考虑:
(!)如果支路上的卫生器具比较多特别是和便器连接的支路最好末端不要连地漏,因为在坐便器排水时排水产生负压较大,容易在地漏处出现负压抽吸的作用,破坏水封,从而臭气很容易出来,污染环境.SARS在出现的时候,其中的一个可能也在这啊.
(2)现在卫生间设地漏是应该很谨慎的,因为如果家里属于淋浴卫生间设地漏的好处很大,但是如果是浴缸式的,卫生间地面就不容易集水,一般家庭都很注意卫生间地面的保洁,可长期不用地漏,水封内的水蒸发干净后反而成了个心病了.
建筑给排水规范对这个有规定的而且地方的条文说的更详细,我们江苏是有的,不知道其他城市怎么样
f_jg2003
2006年11月03日 18:59:35
9楼
楼上的第一条说法感觉比较有道理。
记得有篇文章大意是说地漏放在末端,因为不象其它卫生器具那样经常有大量的经常的排水,在前面的卫生器具使用时总会有一点杂质冲到地漏那一端,地漏又很少有大量水冲掉它,时间长了地漏那端的支管容易於积。
我认为不用太注意地漏的位置在末端的问题,楼主最好问一下审图人员,问明白他们说的原因,回来跟大伙说说也增长一下见识。
withoutme
2006年11月04日 09:36:44
10楼
我刚开始画图的时候老同志有时反而让把地漏设在管道末端,可以用做清扫口的用途了。这次长见识了,小小地漏,学问那么大
jzsjy_111@co163
2006年11月04日 09:51:26
11楼
很好,很好,大长见识