温室采暖热负荷计算
miaolongtengda
2006年11月03日 10:14:06
只看楼主

论文简介: 温室冬季生产需要消耗大量能源。有人指出,温室生产的燃油消耗量和温室生产的蔬菜干物质之比是5;1或10:1,能量大量消耗,利用率仅为40%一50%。在日本,每生产lOkg黄瓜需消耗5L石油,比粮食生产消耗的能量高50~60倍。全世界农业生产中一年的耗能量有35%用于温室加温,温室能源消耗的费用占温室生产总费用的15%~40%。20世纪70年代以前,国外的温室生产所用的燃料价格低,并且充足;1973年“石油危机”以来,受燃料供应与价格的影响,全世界设施园艺的发展受到很大的冲击。

论文简介:

温室冬季生产需要消耗大量能源。有人指出,温室生产的燃油消耗量和温室生产的蔬菜干物质之比是5;1或10:1,能量大量消耗,利用率仅为40%一50%。在日本,每生产lOkg黄瓜需消耗5L石油,比粮食生产消耗的能量高50~60倍。全世界农业生产中一年的耗能量有35%用于温室加温,温室能源消耗的费用占温室生产总费用的15%~40%。20世纪70年代以前,国外的温室生产所用的燃料价格低,并且充足;1973年“石油危机”以来,受燃料供应与价格的影响,全世界设施园艺的发展受到很大的冲击。

附件名:20061131162520046272.doc

文件大小:645K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
duanshanbing
2007年02月13日 09:04:05
2楼
顶,我正接触温室采暖,学习学习.
cxgjsf
2007年06月01日 08:32:43
3楼
不错的,谢谢分享!这方面的资料一直找不到,今天偶遇,多谢!
nielingcong
2007年09月24日 16:52:59
4楼
boguangda
2007年09月25日 09:26:04
5楼
下来学习一下哈··········谢谢
boguangda
2007年09月26日 13:43:40
6楼
不错的,谢谢分享!这方面的资料一直找不到
wenday123
2008年01月12日 18:18:49
7楼
chjd
2008年02月24日 15:18:47
8楼
谢谢分享
yateer0801
2008年12月20日 14:12:26
9楼
我也很需要这方面的资料 可怎么我下载不了啊:Q
yateer0801
2008年12月20日 14:13:15
10楼
下不了让我很郁闷啊