请问各位前辈一个放线工可以同时放几栋楼的线?
rrrwolf
rrrwolf Lv.2
2012年05月04日 21:02:42
来自于建筑施工
只看楼主

我刚刚出徒,新找一份工作,这个工地同时开工4栋楼都是砖混多层,有地下室。每栋都是50米长12宽 其中有一栋是裙楼只有两层。基槽刚刚挖完,就我一个放线工,带一个从来没学过的徒弟,现在我感觉跟本就干不过来,老是出错,向领导反映要求加一个放线工得到的答复是放线有什么难的就两道线,放下去就完活了跟本不可能忙不过来。我现在好痛苦,每天的工作都做不过来,忙了半天再一看,没做什么工作,大部分实在都用在两边跑了,两个基槽(其中两栋楼和裙楼在一个基槽里)。我想请问各位前辈,一个放线工真的可以同时放4栋楼吗?还是我工作能力有问题?

我刚刚出徒,新找一份工作,这个工地同时开工4栋楼都是砖混多层,有地下室。每栋都是50米长12宽 其中有一栋是裙楼只有两层。基槽刚刚挖完,就我一个放线工,带一个从来没学过的徒弟,现在我感觉跟本就干不过来,老是出错,向领导反映要求加一个放线工得到的答复是放线有什么难的就两道线,放下去就完活了跟本不可能忙不过来。我现在好痛苦,每天的工作都做不过来,忙了半天再一看,没做什么工作,大部分实在都用在两边跑了,两个基槽(其中两栋楼和裙楼在一个基槽里)。我想请问各位前辈,一个放线工真的可以同时放4栋楼吗?还是我工作能力有问题?
免费打赏
a13329740720
2012年05月08日 15:22:34
12楼
还是需要木工的帮忙啊,重要的线自己放,有些线容易的叫木工放。和工长混凝土工了解清楚工期安排,提前知道哪里要放线,合理安排时间,可以减少你说的两头跑的时间。
刚出去,还是仔细点好,现在白天黑夜的干一段时间,以后熟练了就会轻松些 。
w2340410
2012年05月08日 15:39:24
13楼
你要是刚刚从事,建议你还是慢慢放比较好,理清楚头绪,理清楚线材,做好标记。如果觉得哪里有问题,就尽快查清楚
co_9878612
2012年05月08日 17:00:12
14楼
还是做施工的好啊 现在的我似乎有一点懈怠
dahongying1997
2012年05月08日 17:47:05
15楼
iversonff
2012年05月08日 18:26:54
16楼
带班的一般都会 现在民工会的也很多 抗住吧
lj980800118
2012年05月08日 18:58:52
17楼
我师傅一般都喊木工帮忙,让我跑腿!
anruge16875
2012年05月08日 19:16:12
18楼
不是能力的问题 估计是 你没有找到方法 放线时不能出错的所以想在保证速度的同时更要保证正确
fangbaohui
2012年05月08日 20:11:38
19楼
上面的建议不错 找木工或者钢筋工帮忙 我这里就是 两栋楼2个放线的 通常喊其他人帮忙
yangxing330
2012年05月08日 20:31:39
20楼
私人小老板都是一人当几人用,让你跟本没时间。我们工地放线一栋楼也要三个人。
zjbdpq
2012年05月08日 21:24:21
21楼
想当年就我一个人,带着一个徒弟,再叫2个小工,把25万平方市场办公楼(就分11块施工段)放样打水平全部做好。