一个万级的项目湿度不达标,想听听各位的意见
bmw5s
bmw5s Lv.3
2006年11月02日 14:58:56
只看楼主

我们公司山东威海项目部的一个项目,一个净化面积约2500m2的万级厂房,建成后夏季湿度不达标,温度还行。我分析了下从现场传过来的参数,从空气线图上,现有的冷冻能力只能把空气处理到18摄氏度、相对湿度85左右。如果要把空气处理到机器露点,大概还要100RT以上。现在考虑的方案一是新风加装除湿,二是考虑二次回风,减少新风量。各位能不能给点参考意见。谢了!

我们公司山东威海项目部的一个项目,一个净化面积约2500m2的万级厂房,建成后夏季湿度不达标,温度还行。
我分析了下从现场传过来的参数,从空气线图上,现有的冷冻能力只能把空气处理到18摄氏度、相对湿度85左右。如果要把空气处理到机器露点,大概还要100RT以上。
现在考虑的方案一是新风加装除湿,二是考虑二次回风,减少新风量。
各位能不能给点参考意见。
谢了!
免费打赏
vincent_nk
2006年11月02日 15:31:34
2楼
楼主能否说说你的18度,85%是从哪测来的?
因为山东夏季室外状态点的含湿量在20左右,而18度,85%的含湿量在11左右。说明表冷已经除湿,应该在95%左右。就算加上风机温升的1度,也不会到85%。
可以在新风加装除湿。
二次回风和减少新风量没有什么关系。
ktchenggang
2006年11月02日 18:34:51
3楼
1、可以在新风管道加装除湿机。
2、也可以在混合段加设电加热器升温除湿。
新风量减小你怎么保证压差及要求的新风量呢?不排风?
bmw5s
2006年11月03日 13:35:36
4楼

现场测到的回风温度约为25,湿度在正常的情况下经常在60以上,设计要求的温湿度为22+-3,50+-10
我说的能处理到18度,85%,是根据现有冷吨数处理,能把25、60%的空气处理到的18度,85%,方法是焓湿图和冷却盘管的性能曲线。
二次回风和减少新风量,我的意思是减少新风量,把一次回风改成二次回风系统.
我的QQ是42657004 欢迎加我为好友!
能告诉我你的联系方法吗?
bmw5s
2006年11月03日 13:38:29
5楼

原有的系统上新风量很大,想把新风降到2个换气次数,无排风.

我的QQ是42657004 欢迎加我为好友!
vincent_nk
2006年11月03日 14:12:00
6楼

一般的表冷除湿应该是先等湿降温至95%的露点状态,然后随着含湿量减少而露点温度逐渐降低。不清楚你的冷冻除湿是如何又把空气从95%处理到85%的?
vincent_nk
2006年11月03日 14:13:09
7楼

建议新风不要用换气次数计算。
bmw5s
2006年11月03日 16:39:35
8楼
一般的表冷除湿应该是先等湿降温至95%的露点状态,然后随着含湿量减少而露点温度逐渐降低。不清楚你的冷冻除湿是如何又把空气从95%处理到85%的?

我传个盘管的性能曲线,是TRANE,个人认为是边降温边相对湿度边下降。
jian2194
2006年11月03日 17:18:49
9楼
现在考虑的方案一是新风加装除湿,二是考虑二次回风,减少新风量。

个人认为 :
推荐方案 : 1 , 能满足正压的前提下,尽量减少新风量. (关小新风阀,基本不需要改动,省钱省力)设计要求的温湿度为22+-3,50+-10 你做到 25 60% 也算满足要求.
如果 1 不行. 2,考虑二次回风. 空调箱要做改动或更换?
3 新风加装除湿 增加设备, 让业主感觉设计能力差,怀疑公司实力.
navy315
2006年11月03日 18:02:36
10楼
这样的温度要求没太大的难度达标,
湿度降不下来,是不是表冷器选小了,或者排数不够?
又或者风系统负压段漏风?造成新风过大?
vincent_nk
2006年11月03日 19:17:09
11楼
8楼的ID图中,L点以后为非饱和状态,请问是如何减小含湿量的?