在原来预制板外侧外挑1800的板。。。谁有好方案!
zl0309
zl0309 Lv.6
2012年05月04日 15:44:02
只看楼主

前段时间做了一个两层小框架,部分采用预制板,现在主体已经竣工了,甲方要在预置板的外侧外挑1800的板,有什么方案可以使荷载增加的少,对原结构影像小,预制板外侧的梁肯定加要加固了,但是我不想柱子和基础也要加固,谁有好的办法给我说说。。。谢谢大仙们。。

前段时间做了一个两层小框架,部分采用预制板,现在主体已经竣工了,甲方要在预置板的外侧外挑1800的板,有什么方案可以使荷载增加的少,对原结构影像小,预制板外侧的梁肯定加要加固了,但是我不想柱子和基础也要加固,谁有好的办法给我说说。。。谢谢大仙们。。 01.png

免费打赏
qq2655461308
2012年05月10日 22:36:34
12楼
为什么加这么个小东西 就要加固柱子和基础呢
liuyongjun881028
2012年05月12日 10:30:11
13楼
如果挑出1.8是钢筋混凝土板的话,根据我的想法就是在柱子上植筋,我大概算了哈,梁用250*400的,上面4根22的二级钢,下面4根18的就行了,具体做法可以参照101GB-1图集
如果是轻质的玻璃就没必要了,上面用钢管斜拉,完事
huangwei19871023
2012年05月12日 10:56:16
14楼
很多人都忘了一点,别人的主体结构都已经施工完毕了
xiaoyixiaoyixiaoyi
2012年05月12日 20:00:53
15楼
用轻钢结构从新做个阳台吧 毕竟加固也不是什么好办法 加固万一价格高了就不行了 还是用轻钢吧
ron0606
2012年05月12日 20:29:24
16楼
钢结构是比较好的选择