在原来预制板外侧外挑1800的板。。。谁有好方案!
zl0309
zl0309 Lv.6
2012年05月04日 15:44:02
只看楼主

前段时间做了一个两层小框架,部分采用预制板,现在主体已经竣工了,甲方要在预置板的外侧外挑1800的板,有什么方案可以使荷载增加的少,对原结构影像小,预制板外侧的梁肯定加要加固了,但是我不想柱子和基础也要加固,谁有好的办法给我说说。。。谢谢大仙们。。

前段时间做了一个两层小框架,部分采用预制板,现在主体已经竣工了,甲方要在预置板的外侧外挑1800的板,有什么方案可以使荷载增加的少,对原结构影像小,预制板外侧的梁肯定加要加固了,但是我不想柱子和基础也要加固,谁有好的办法给我说说。。。谢谢大仙们。。 01.png

免费打赏
zl0309
2012年05月04日 15:49:02
2楼
期待高手的出现。。我在线等啊
jszxwsw
2012年05月04日 16:19:43
3楼
你就是高手,别人不可能这么干
zl0309
2012年05月04日 16:55:04
4楼
什么意思?甲方要求采用预制板。。而且审图也过了。。要不是外加这块,这个工程就算结束了。。
老小孩的时光
2012年05月04日 23:38:49
5楼
挑一米八的板,,,,干啥用的,给他弄个轻质材料得了!
zl0309
2012年05月05日 07:52:14
6楼
轻型钢龙骨楼盖板也要有地方放啊,外挑部分没有梁,下面不能加柱。。。。哎 还有好办法么?如果做成挑板会不会倾覆不够。。
nvslch
2012年05月05日 09:44:49
7楼
笨蛋,没腿可以伸胳膊啊
轻钢雨篷的做法可以实现,用钢管拉在柱上。
zl0309
2012年05月05日 16:18:18
8楼
这是一个生态酒店。。。甲方不允许的
李霞
2012年05月10日 10:29:51
9楼
首先,建议该外挑板为自柱端直挑,不要切三角,以利柱端的直接利用
外挑1800的板是雨篷,那就可以是外挂轻钢类的材料,主要锚固在柱上,雨篷做半圆形上翻,隐藏柱端的锚固用桁架形托架。
外挑1800的板是阳台,就必须考虑用混凝土板,内跨预制板顶凿毛洗净,将悬挑板的主筋伸进该部分至少一跨,内跨做叠合层,厚不小于5mm,外跨自己做,边跨梁因叠合层的存在已经有所加强,且其扭矩已减小。虽板已主要考虑悬挑,但自柱端植筋(或在柱上钻孔灌混凝土后埋筋)做竖向挑侧板也很必要。柱端竖向侧板是水平外挑板的端支撑,它与水平外挑板的外缘栏板连接后,形成水平外挑板的竖向支撑,这样,一个超静定梁板结构就形成了。
zjxuhappy
2012年05月10日 13:32:04
10楼
没什么好的办法,对整个结构都有影响
tyh502
2012年05月10日 16:01:30
11楼
在框架柱上植筋,做折现框架梁,外挑