请问有谁知道“消弧线圈”的作用???
chenmin1223
2006年11月02日 13:04:46
只看楼主

请问有谁知道“消弧线圈”的作用吗???我只在书上了解过,但却没办法跟实际现场的东西联系在一起,有谁能给我不要太书面的解释一下吗????谢谢了~~~!

请问有谁知道“消弧线圈”的作用吗???我只在书上了解过,但却没办法跟实际现场的东西联系在一起,有谁能给我不要太书面的解释一下吗????谢谢了~~~!
免费打赏
小电容美眉
2006年11月02日 13:47:05
2楼
消弧作用,实际的,我什么也没见过。呵
long98194
2006年11月02日 15:01:15
3楼
由于线路之间及线路与大地(或电机绕组与地)之间存在着电容,这样就会有电容电流通过电机的中性线与地构成通路从而引起电机发热损坏电机绝缘,为了抵消电容引起的电流所以加设电感(即消弧线圈)来进行补偿。
不知道这样你是否可以理解了?
ccc678
2006年11月02日 15:13:56
4楼
在中心点不接地系统中采用经消弧线圈接地,可以限制间隙性接地过电压.
运行中要求消弧线圈处于过补偿5%~10%工作状态.
fjkaka
2006年11月02日 15:27:27
5楼
产生与电容电流方向相反的电感电流,用以抵消或减小电容电流,短路接地时就不会产生电弧,影响线路电压
tcchezhong
2006年11月02日 16:11:19
6楼
http://co.163.com/forum/content/1796_458853_1.htm
jiaofeng1018
2006年11月02日 20:31:41
7楼
我给你详细的解释吧:
当中性点不接地系统发生单相接地时,接地点会有接地电容电流流过,当电容电流大于一定数值时,在接地点有起燃电弧并形成断续电弧。由于系统中感性负载的存在,可能形成LC串联谐振。LC串联谐振造成过电压,数值远高与系统电压。对电器设备绝缘造成危害,可能发展成为相间短路等恶性事故。为避免此类事故的发生,采用中性点串消弧线圈接地的方式,用电感补偿接地电容电流,使之失去谐振的条件,避免过电压的形成。
ok?