【请问】总配电用3P还是4P开关比较合理呢?
tanhairong100
2012年05月03日 23:58:36
只看楼主

大伙来讨论一下总配电用3P还是4P开关比较合理呢?个人认为用3P不安全 因为在同一电缆里面电流会有部分传到N线 这样存在安全隐患 现在工程中都是用3P的 本人觉得4P比较安全可靠 期待哥哥姐姐们来讨论.............................

大伙来讨论一下总配电用3P还是4P开关比较合理呢?个人认为用3P不安全 因为在同一电缆里面电流会有部分传到N线 这样存在安全隐患 现在工程中都是用3P的 本人觉得4P比较安全可靠 期待哥哥姐姐们来讨论.............................
免费打赏
lingxuct
2012年05月05日 10:35:18
2楼
380/220V三相四线的低压系统,变压器下低压进线开关(断路器)用3P还是用4P,这与“低压零序保护”有关,采用“漏电保护”的,要用4P,其他的都用3P就可以了。

低压零序保护是“单相接地短路保护”,是低压进线断路器保护中薄弱的补充保护,当低压零序保护的零序电流互感器套在工作接地线上时,是漏电保护,这时跳进线时应断(N)零。

其他的保护与N线断不断开没多大关系,为了减少设备成本,还是用3P断路器好,把N线从变压器中性点一直到负载,都没有断开点!能减少断N线的故障!!!!
lingxuct
2012年05月05日 10:39:49
3楼
补充一点:低压进线装4P断路器的系统中,不允许下面有TN—C—S系统,因N线是严格与PE线分开的,没有PEN线(也不允许在任何情况下发生),且N线也不允许有“重复接地”!

就此问题,低压系统进线断路器能装3P的,就不要装4P!以免下面供电线路的要求过高和成本增加。
haojiubujian9898
2012年05月07日 12:54:15
4楼
我是新手,我认为级数越大越安全
baiyantr
2012年05月07日 13:05:41
5楼
这里说的进线是指一台变压器低压出线的部分吧。如果我的变电站是两路不同电压供电,那中性点我觉得应该断开,不应该用3P
工作不努力
2012年05月07日 13:18:48
6楼
同是新手,学习了
blue_diddl
2012年05月07日 13:46:09
7楼

学习了!
gdzhujh2005
2012年05月07日 15:17:21
8楼
haohaokanshu1