菜鸟求助!跪求散热器安装疑惑!
alias999
alias999 Lv.2
2012年05月03日 20:58:30
来自于工地图片
只看楼主

各位高手!求解啊!新交房的暖气片是这个样子滴。据说地里埋的是PB管,是如图那样弯上来的,现在我想换暖气片,也想就此改一下进出水管的样子,这样弯上来太难看了,而且铺瓷砖或地板都有一大块铺不上的地方。要是普通PPR管,就想把它先埋到墙里,再拐出来,再通到上面的暖气片上。不知道PB管可以这样吗,要进墙再出来就得增加三个弯头了,可是这PB管在墙里或地里的部分又不能有接头,好迷惑啊,不知道该怎么办好。

各位高手!求解啊!

新交房的暖气片是这个样子滴。据说地里埋的是PB管,是如图那样弯上来的,现在我想换暖气片,也想就此改一下进出水管的样子,这样弯上来太难看了,而且铺瓷砖或地板都有一大块铺不上的地方。要是普通PPR管,就想把它先埋到墙里,再拐出来,再通到上面的暖气片上。不知道PB管可以这样吗,要进墙再出来就得增加三个弯头了,可是这PB管在墙里或地里的部分又不能有接头,好迷惑啊,不知道该怎么办好。

在此请教各位大侠了,能帮帮小女子解答这个疑惑吗,我该怎么办呢?

多谢!

liangqijia
2012年05月04日 20:43:54
2楼
不建议埋墙里管子实际经验特别容易是隐患
另问下你所在哪个区域不方便也可不回答
大致就行。没见过这种安装方式。
xiaolong911
2012年05月05日 08:29:13
3楼
找到进气的连接点,把管道和暖气全换了。装一台分集水器换成地暖就行了。顺便问一下具体在哪个地区啊,看我能不能帮帮你哦
nkb100
2012年05月05日 11:53:32
4楼
表示采暖真没搞过
chrxmmz
2012年05月05日 16:48:20
5楼
我觉的进墙也是可以的,不知对不对。
xiaokuanglv
2012年05月05日 18:14:10
6楼
做地暖,那等于要敲掉好几公分的地面,

我感觉这个不太可行,费工费料
ybz5888
2012年05月05日 22:24:27
7楼
他这样做太不负责任了
zzh6543210000
2012年05月06日 10:18:51
8楼
1、PB管可以这样吗,要进墙再出来就得增加三个弯头了,就是十个弯头也可以,一般不影响供暖效果。比起住进房后天天看到不开心,还不如今天下决心改动。
2、PB管在墙里或地里的部分又不能有接头,是规范规定,但实际安装时没有人尊重这个规定。
3、仅供参考。
liuyijunyijun
2012年05月07日 13:50:09
9楼
不建议埋墙里管子实际经验特别容易是隐患
另问下你所在哪个区域不方便也可不回答
大致就行。没见过这种安装方式。
lcl79117
2012年05月07日 14:49:44
10楼
这个施工质量做得也太次了,看出来他是想按照规范把接头做在地上,但这种质量不敢恭维。
同种材质的管件热熔连接算不算接头连制定规范的高工门都没有达成一致意见,在实际施工中一部分往往是不按照规范埋在地下的
我们实验证明在施工工艺保证的条件下对管道加压,做破坏性实验,最先坏掉的管道而非管件
只要在施工工艺保证的情况下(热熔连接工艺正确,打压保压达到规范要求)就没有问题
至于楼主想要哪种方式,还得自己选择
要是我自己家,就把地面剔了,做在地下,至于地采暖,个人不建议,虽然舒适性高,但造价也高,净空变低,显压抑,别小看那1、2厘米,现在的工程,从来没有正差,全是负差。
txw_123
2012年05月07日 17:04:24
11楼
楼主辛苦了!谢谢!楼主辛苦了!谢谢!楼主辛苦了!谢谢!楼主辛苦了!谢谢!楼主辛苦了!谢谢!楼主辛苦了!谢谢!