求助:关于编辑多行文字出现乱码的问题
caoqlan
caoqlan Lv.2
2004年04月16日 08:16:42
只看楼主

我用的是天正建筑绘图,关于文字的编辑一般喜欢使用多行文字编辑,而且也一直使用方便快捷,但是最近我重装了系统(是WIN2003,我的R14装在虚拟WIN98系统中),在文字编辑时出现这样的问题,几经努力都不成功,(特别注明的是R14和天正建筑用的是同一个软件)。打开已有的一段文字的特性,显示Modify Mtext 的界面,点击Full Editor后,出现了 Multiine Text Editor 界面,此时移动光标时发现光标能在字的中间,进行编辑时会出现乱码。

我用的是天正建筑绘图,关于文字的编辑一般喜欢使用多行文字编辑,而且也一直使用方便快捷,但是最近我重装了系统(是WIN2003,我的R14装在虚拟WIN98系统中),在文字编辑时出现这样的问题,几经努力都不成功,(特别注明的是R14和天正建筑用的是同一个软件)。
打开已有的一段文字的特性,显示Modify Mtext 的界面,点击Full Editor后,出现了 Multiine Text Editor 界面,此时移动光标时发现光标能在字的中间,进行编辑时会出现乱码。
请问各位这是怎么回事,怎么解决?
免费打赏
l.g
2004年04月16日 11:08:09
2楼
可以使用autocad2004编辑试试
fen
2004年04月21日 00:23:26
3楼
win2003是英文版的?
如果是,基本是windows的语言设置有问题
ll-327
2004年04月21日 09:07:12
4楼
基本是windows的语言设置有问题与天正的兼容出了问题
cqcai
2004年04月22日 11:18:56
5楼
windows 2003与cad是不是在某些方面存在兼容的问题,在win2003上用cad经常出现文字乱码现象,出现安装cad后启动cad时,其界面一闪及关闭了
adzx2004
2004年04月23日 09:42:11
6楼
其实,ACAD的MTEXT的编辑做得更好点就满足大家的需要了。
zxdesh
2008年09月10日 11:51:34
7楼
谢谢谢谢!