全国各区域内电网项目中标情况分析
lzj911127
lzj911127 Lv.2
2006年11月01日 16:35:06
只看楼主

各位,我想作个调查,看看今年到现在为止全国各区域内电网项目中标情况分析。主要是项目名称及具体的变电站,电压为10kv和35kv的户内开关柜,其数量分别是多少?都是谁中了,是国产的还是合资的?可分为每个省或每个市。这样就可以看出整个中压开关行业中每个厂家在市场中占的份额。

各位,我想作个调查,看看今年到现在为止全国各区域内电网项目中标情况分析。
主要是项目名称及具体的变电站,电压为10kv和35kv的户内开关柜,其数量分别是多少?
都是谁中了,是国产的还是合资的?可分为每个省或每个市。这样就可以看出整个中压开关行业中每个
厂家在市场中占的份额。
免费打赏
hkshaochanggen
2006年11月01日 19:08:40
2楼
这个要完成难度大
lzj911127
2006年11月02日 10:04:31
3楼
难度确实大,这可能要电力系统的朋友帮忙了。
我发一个模板,供大家参考。
也请大家参与。
lzj911127
2006年11月03日 09:00:44
4楼
怎么没人跟啊?其实也不难啦。从整个电网来看,可以从以下几点来统计:
1、合资品牌中,ABB/SIEMENS可以说占了主要的一部分。只要有他们厂家的人员参与,基本上可以搞定市场中的合资品牌的占有率;
2、国产柜中,有相当一部分的产品是来自个个电力系统有关系的开关柜厂家。
从一下两点来统计的话基本上可以分析出各个品牌在市场中的占有率。
希望有以上厂家的XD来回帖。
hwc_wy
2006年11月07日 11:53:04
5楼
确实很难统计,各个大城市的主要城建管理部门可能知道一些关于一年项目的数量,但是具体涉及到电气的就很难了,而且这也是公司的秘密!!!!!!!
lzj911127
2006年11月07日 12:08:58
6楼
已经招标过的怎么会是秘密呢?
dlyc
2006年12月31日 16:33:59
7楼
真的很难呀