土木应届毕业去非洲怎么样?
iefeeq
iefeeq Lv.3
2012年05月02日 20:15:19
来自于闲聊茶吧
只看楼主

今天接到郑州国基的面试电话,投简历的时候说的是去非洲的,一月最少1000美元,有人有同学去过非洲吗?怎么样啊?

今天接到郑州国基的面试电话,投简历的时候说的是去非洲的,一月最少1000美元,有人有同学去过非洲吗?怎么样啊?
免费打赏
xizihupan2010
2012年05月03日 08:19:56
2楼
别去了。非洲不安定,1000刀在国外是很少的,没有1500以上就不要去。他们找的是廉价劳动力。
无间道
2012年05月07日 08:54:47
3楼
非洲没有污染,就是有点寂寞。由于是中国的援建项目居多,接触的当地人就是劳务工人。哪里的社会不太稳定,多数是无政府管理的状态。外出最好是开车,一定要注意安全。
sdycool
2012年05月07日 11:06:52
4楼
刚毕业,去非洲给1000刀也还差不多,我们那有个有工作经验的,月薪折合人民币10000元,我觉得刚毕业给1000刀就可以了。
xizihupan2010
2012年05月08日 08:30:16
5楼
1000刀折合人民币大约6000多一点,你自己看看吧。
kutou490
2012年05月23日 17:14:32
6楼
我在非洲安哥拉工作了两年,做结构设计,是我们集团公司总承包的项目。
去非洲,首先要看是哪个国家,出国安全最重要,像利比亚这样的国家,就是给5000美金也不能去的。
安哥拉还算是比较稳定的国家,自然环境真的不错,空气清新,大自然大草原的味道,很多原生态的草原和河流,真的很美!
在那样落后的国家长时间工作,就是比较寂寞,要能忍受寂寞和孤独。
一般去非洲工作,一年半载的吧,时间比较长。
至于待遇,刚毕业的学生,一个月1000美金有点偏少,
不过还凑合,毕竟工作经验和工作能力都还不够,还不能为公司创造更多的价值。
a_liuqiang
2012年05月26日 22:26:05
7楼
怎么就给这么一点呢,我同学刚毕业,签得利比亚,年薪最少也得14-15W人民币,你自己看着琢磨吧。。
guozfh
2012年05月27日 19:36:58
8楼
去那地方,钱虽多,可得提高活动安全系数。
温员外
2012年07月02日 17:44:25
9楼
我隔壁分院有个同事,从非洲刚逃回来。直接跳槽了
tumudegd
2013年11月16日 20:35:45
10楼
a_liuqiang 发表于 2012-5-26 22:26 怎么就给这么一点呢,我同学刚毕业,签得利比亚,年薪最少也得14-15W人民币,你自己看着琢磨吧。。利比亚唉 10000w也不去啊
旧信纸
2013年11月17日 17:21:08
11楼
应届生 1000美刀也还算不错啦。。。