抗裂砂浆能不能和普通砂浆混用?如能混用求混用比例。
xiaokuanglv
2012年05月02日 17:21:20
来自于建筑施工
只看楼主

抗裂砂浆能不能和普通砂浆混用?如能混用求混用比例。解释:外保温贴砖,要求使用抗裂砂浆打底,用抹一层普通砂浆,但施工单位将普通砂浆和抗裂砂浆搅拌在一块。不知道可行不?

抗裂砂浆能不能和普通砂浆混用?如能混用求混用比例。

解释:外保温贴砖,要求使用抗裂砂浆打底,用抹一层普通砂浆,但施工单位将普通砂浆和抗裂砂浆搅拌在一块。不知道可行不?
xiaokuanglv
2012年05月02日 17:22:19
2楼
谢谢各位,大侠 跪求!
hangzhou918
2012年05月02日 19:27:51
3楼
无间道
2012年05月03日 09:10:31
4楼
没有什么不能用的,抗裂砂浆是一种专用砂浆,价格是比较贵的。但是是仍属砂浆的种类,只是参有了一些界面剂的成分,这就是他价格高的原因。
以前没有抗裂砂浆,就不进行粘砖施工了吗。所以只要不怕贵,不计施工成本,就是用吧。
mony31
2012年05月04日 19:44:26
5楼
不能混用的
chenjiao2007
2012年05月04日 19:52:45
6楼
不可以吧,配比会有变化了吧
yaohuiqiang
2012年05月04日 21:16:54
7楼
帮楼主顶顶!
gdm明子
2012年05月05日 09:20:00
8楼
不能
抗裂砂浆是满足一定变形而保持不开裂的砂浆,主要防止开裂;普通砂浆涂刷于基层表面,起保护基层和增加美观作用。二者用途不一,不能混用。
万艳是我老婆
2012年05月05日 10:08:07
9楼
"普通型砂浆:砂浆王母料+基础料;保水型砂浆:砂浆王母料+基础料+建筑外加剂通用母粉;保温砂浆:砂浆王+泡沫板细粒;抗裂砂浆:砂浆王+纤维(聚丙烯短纤维、玻璃纤维等其他短纤维);常规是每一吨基础料放20—30公斤核心料,先将基础料投入重力锥搅拌机中然后加入砂浆王母料,并充分搅拌均匀。基础料:
粉煤灰、石粉、滑石粉、钙粉等硬质材料均可,他们都是只起到填充作用,真正发挥作用的是沙浆王母料的高发泡作用。"
qq283221064
2012年05月05日 10:30:07
10楼
版主你好 看了你的帖你的解释,意思是一部分的普通砂浆和一部分的抗裂砂浆混合在一起使用,对吧!这个当然没有大问题,因为抗裂砂浆 就是由普通砂浆配合"界面剂"而成,两者和在一起用只降低了一点凝聚力,加点界面剂就没有问题了。
xiaokuanglv
2012年05月05日 10:35:39
11楼
监理发《监理工程师通知单》要求:按照要求施工,不得混用,按图施工,不得偷工减料。

追问一下,这方面有没有可以参考的规范什么的?