关于重型钢结构(带100吨吊车)梁梁节点位置设置双檩的问题
number1feng
2012年05月02日 13:36:34
只看楼主

我有个工程,带100吨吊车,审图时专家提出梁梁节点设置双檩(平面内外满足刚性杆要求),我想咨询一下,什么情况下设置双檩?可不可以设通长系杆?如果设置双檩,口对口还是背对背呢?在檩托板处节点怎么安装呢?谢谢!!

我有个工程,带100吨吊车,审图时专家提出梁梁节点设置双檩(平面内外满足刚性杆要求),我想咨询一下,什么情况下设置双檩?可不可以设通长系杆?如果设置双檩,口对口还是背对背呢?在檩托板处节点怎么安装呢?谢谢!!
免费打赏
梦回唐朝
2012年05月03日 22:40:38
2楼
梁梁节点设置双檩这句话是啥意思?一般双檩条是背对背,檩托就一块平板,双檩条一般中间每隔1米左右,还要放隔板与檩条焊接,形成整体。双檩条一般是檩条跨度大的时候使用,檩条没有必要成为刚性杆,因为檩条作为受弯构件而言,不需要承受轴力。而刚性屋面是针对以前的大型屋面板或者太空板而言的,这种板是预制的,跨度可以做的很大,是焊接到屋架上的,现在很少用了,除非是钢厂。如果不是钢厂,一般就做柔性屋面,屋面支撑体系里面就要考虑纵向系杆作为轴压构件,系杆才是作为轴压构件设计的。
cb305
2012年05月04日 22:34:06
3楼
双檩条一般代替刚性系杆时采用,不过实际工程中很少用的。钢系杆当然能设置通长了,檐口设置水平支撑,并增加通长钢系杆
kickbirds
2012年05月08日 16:20:54
4楼
100吨的天车,还是设通长系杆比较合适,
双檩系杆虽然能省一点刚材,但受力复杂,