综合布线干线选择
zhouyanjunde
2006年10月31日 15:33:55
只看楼主

我刚做综合布线,各位兄弟支持一下,帮小弟达到各位大哥的水平。问题:三十层的双子座楼,一~五层为商场,每层1万平米。六~三十层为双子座住宅。请问干线怎么选。进线选光纤吗,中间层是否需要配线架管理室,干线需要按高度分区吗,机柜的选择。我先谢谢大家了。

我刚做综合布线,各位兄弟支持一下,帮小弟达到各位大哥的水平。
问题:三十层的双子座楼,一~五层为商场,每层1万平米。六~三十层为双子座住宅。请问干线怎么选。
进线选光纤吗,中间层是否需要配线架管理室,干线需要按高度分区吗,机柜的选择。
我先谢谢大家了。
免费打赏
caoxu79
2006年11月26日 13:51:45
12楼
首先,商场部分。没有看到你的平面图,不知道有多大面积。如果能够满足到末端不大于90M的要求,可以每层设一个配线间,不行的话就要多设。反正要满足每个末端到配线间不大于90M的要求。建议主干使用4芯光纤。
住宅部分,也没有看见平面图。应该在每个核心筒内设有弱电井。如果面积够大,可以在每层设配线机柜。还有如果平面图上的点距离弱电井距离已经较远,拉到隔层的话会超过90M,也建议每层设配线机柜。如果距离允许,可以每3层或4层设一个配线柜。主干建议选用光纤,因25层层高已将近100M,况且顶层离主机房应该在30层的距离。如果要节省投资,直接采用6类UTP作为主干,每层(每个设楼层配线柜的楼层)一根。不建议采用大对数。因为水平布线最后肯定是经过交换机出去的,大多数电缆怎么接交换机?交换机都是RJ45接口。
进线肯定是光纤了,你用6类线距离也不能满足要求啊
gxwxa
2006年11月26日 19:54:07
13楼
方案都不错顶1下~!
swsjy
2006年11月27日 08:08:31
14楼
12层说的非常对,只不过那90米,似乎可延伸为95米,别看那5米,有时还挺管用.
zhouchangjing_84
2007年05月11日 08:47:28
15楼
多谢楼主............
请问一对光纤可以走多少路信息点啊?
谢谢了
皇城刀哥
2007年05月12日 12:03:09
16楼
语音点好像没有交代啊!这里只说了数据点1
zhangx336
2007年05月13日 23:02:04
17楼
.

综合布线系统只有电话,是不是就没有水平布线子系统在90米内的限制?
chl619
2007年05月15日 19:03:05
18楼
谢谢各位
xiaoyin-586
2007年05月16日 13:32:14
19楼
那位朋友,能告送四芯光纤和六芯光纤能带多少信息点?
ys688
2007年05月21日 17:08:40
20楼
我在福建宁德市,今要在沿街一旁设25杆灯箱广告, 总跨度为1.3KM, 用电总负载约为30000瓦, 现预定分三处电源输出, 每处电源再分三路供电, 请问, 应该如何配置配电箱? 配电箱约需多少钱? 如何分布供电线路更科学、合理、经济? 地埋电缆应如何分布? 地埋电缆需要哪种型号?总造价大约需要多少钱? 衷心感谢哪位专家指点迷津。
我的邮箱yssh688@163.com QQ:550387611
jeason_kang
2008年12月21日 16:52:12
21楼
呵呵,学习了,向众大虾们学习了!我是个新手,真需要大家的指点!