淀粉处理前是用沉淀还是气浮好!
realdean
realdean Lv.3
2004年04月13日 13:48:12
只看楼主

在做淀粉处理方案,厌氧是用UASB还是ABR较好,个人感觉UASB不好启动。好氧呢?就接触氧化吗?Q=30-35吨/小时COD=25000BOD=32000悬浮物小于1.0%蛋白质2-2.5%为可溶性蛋白糖700灰分1.2我认为BOD的测量有误,可能是稀释倍数太大了。请各位指教,急!谢谢!

在做淀粉处理方案,厌氧是用UASB还是ABR较好,个人感觉UASB不好启动。好氧呢?就接触氧化吗?
Q=30-35吨/小时
COD=25000
BOD=32000
悬浮物小于1.0%
蛋白质2-2.5%为可溶性蛋白
糖700
灰分1.2
我认为BOD的测量有误,可能是稀释倍数太大了。
请各位指教,急!谢谢!
xyzpilot
2005年03月19日 22:08:09
12楼
请问楼上水解酸化池的具体作用有那些呀?另外废水中的硫酸根怎样处理比较好?
liji9631
2005年03月20日 19:06:54
13楼
不管是采用沉淀还是气浮,无非是去除水中固体悬浮物,只要能去除就行.
但是各位在作沉淀或水解酸化的时侯,不知是否考虑一下,过低的PH会对后续厌氧造成什么样的影响?各位在工程中是否有这样的问题,大家可讨论一下.
amous2004
2005年03月20日 22:04:19
14楼
用沉淀+折流板反应器+好氧应该可以的.
如果用UASB,一是不好启动,二时间时间长(一般3--6个月),三是淀粉在厌氧时易产酸,不适用.
上海猫王
2005年03月21日 08:07:09
15楼

水解酸化的作用一个是平衡水质水量,一个是去除SS,水中的硫酸根可以用两级厌氧除掉,不过比较不好实现,也可以通过加入铁盐除去.还有的就是进水中的pH值可以比较低,关键的是维持反应器中适合的pH值.
zqbbqzzqb
2005年03月21日 13:45:15
16楼
唉!虽然zyzzmh没作过淀粉废水,但还是了解一些,其他人根本一窍不懂,给排水在线竟然成这样子了-----
meiyuting
2005年03月21日 13:55:35
17楼
相比而言,当然沉定会好一此,但两者效果都不好。
taes
2005年03月21日 22:25:06
18楼
估计去除SS,COD会降低很多。
建议工艺:生物絮凝+沉淀+厌氧+好氧
greensky198427
2008年09月04日 15:52:48
19楼
沉淀+UASB+SBR,很好