淀粉处理前是用沉淀还是气浮好!
realdean
realdean Lv.3
2004年04月13日 13:48:12
只看楼主

在做淀粉处理方案,厌氧是用UASB还是ABR较好,个人感觉UASB不好启动。好氧呢?就接触氧化吗?Q=30-35吨/小时COD=25000BOD=32000悬浮物小于1.0%蛋白质2-2.5%为可溶性蛋白糖700灰分1.2我认为BOD的测量有误,可能是稀释倍数太大了。请各位指教,急!谢谢!

在做淀粉处理方案,厌氧是用UASB还是ABR较好,个人感觉UASB不好启动。好氧呢?就接触氧化吗?
Q=30-35吨/小时
COD=25000
BOD=32000
悬浮物小于1.0%
蛋白质2-2.5%为可溶性蛋白
糖700
灰分1.2
我认为BOD的测量有误,可能是稀释倍数太大了。
请各位指教,急!谢谢!
mauvelanping
2004年04月13日 15:29:26
2楼
用沉淀好一些,湿淀粉容易沉淀且与水的结合性较好,气浮效果不好!
xerxes
2004年04月23日 07:50:30
3楼
本人也觉的用沉淀好一些
一下子用气浮的话,气浮池负荷太大了
wangyujin
2005年03月16日 15:35:39
4楼
最好用沉淀,淀粉中的大颗粒易沉,可以减轻后续符合
lilixing24
2005年03月16日 17:16:04
5楼
肯定是先要沉淀的.
UASB的负荷高些,虽然启动较慢.
zfhb92
2005年03月16日 20:42:28
6楼
这种水想达标,不可能,建议用沉淀+UASB+生物接触氧化(停留3天以上)
2005年03月16日 21:16:11
7楼
个人认为沉淀的效果好一点,气浮就要看水中悬浮物有状况了
lookj
2005年03月16日 23:38:33
8楼
COD=25000
BOD=32000
这种数据是怎么得出的呀,进水前还是采用气浮会好一点,有过实例
starsxbj
2005年03月17日 09:18:09
9楼
以前做过,用沉淀好,气浮效果差,
junjie-xu
2005年03月17日 11:13:34
10楼
BOD不会比COD还大的,肯定有问题!对于蛋白质2-2.5%为可溶性蛋白,气浮效果不一定会好!
上海猫王
2005年03月17日 11:30:09
11楼
我见过一个淀粉废水工程,即没有用沉淀也没有用气浮,调节池后就进了厌氧,效果也不错,尽管调节池中有很多沉淀.我觉得还是采用水解酸化+厌氧+好氧好一点,水解酸化池的底部最好有泥斗,方便排泥.尽管我做过实验,采用加药的效果是不错,有很多沉淀,但是价格太高了.淀粉废水用厌氧处理还是可以的,难的是废水中的其他成分,比如硫酸根,如果废水中有并且浓度很大的话必须除掉,否则好氧是不能达标的.