遇到麻烦了!!!关于广场铺装基础问题!求助!!!
yuanplay
yuanplay Lv.2
2006年10月31日 08:45:02
只看楼主

前几天,我为辽宁省辽阳市一个房地产做景观设计,其中在广场铺装基础上和开发商的工程师发生了矛盾。小弟做的基础是1、素土夯实 2、20cm的极配沙砾 3、15cmC15的混凝土 4、2cm的1:3水泥沙浆5、面层(广场砖、火烧板、青石板碎拼等)开发商的工程师做的基础:1、夯实2、30cm三合土(白灰、土、炉灰)3、20cm沙子4、面层现在开发商的老总让我们和他们的工程师相互辩论,我们的行,行在哪里,为什么这么做的原因,他们工程师不行,不行在哪里,原因。

前几天,我为辽宁省辽阳市一个房地产做景观设计,其中在广场铺装基础上和开发商的工程师发生了矛盾。
小弟做的基础是
1、素土夯实
2、20cm的极配沙砾
3、15cmC15的混凝土
4、2cm的1:3水泥沙浆
5、面层(广场砖、火烧板、青石板碎拼等)
开发商的工程师做的基础:
1、夯实
2、30cm三合土(白灰、土、炉灰)
3、20cm沙子
4、面层
现在开发商的老总让我们和他们的工程师相互辩论,我们的行,行在哪里,为什么这么做的原因,他们工程师不行,不行在哪里,原因。
小弟做的基础是沈阳广场铺装通用的做法,并没有仔细研究过为什么这么做
他们的工程师的做法我是没看到过, 更说不出他们这样做的弊病。
要说服他们,我就要有理有据!
求助 各位老师们,帮帮忙!
免费打赏
mmmmmm
2007年08月07日 03:12:15
42楼
我也说两句,我同意开发商的观点.只是在沙子中要拌水泥,比例1:6就可以了.
whqjl_001
2007年08月07日 11:42:19
43楼
今天刚加入,发现真的很不错,长了不少见识,有点相间恨晚的感觉,有时间一定常来,并推荐我的好友们加入网易的队伍中来,一同学习成长,感谢网易园林!
yangjie_praise
2008年06月30日 11:23:41
44楼
面层为透水砖+30厚粗砂+土工布包裹的100厚级配碎石垫层+素土夯实
chenyu8037000
2009年06月11日 21:51:43
45楼
如果看楼主的铺装材料,支持楼主的。,工程师的方案虽然环保,但是对施工要求比较高,目前国内这样做的很少。