问大家个补水定压的问题
admin668
admin668 Lv.5
2012年04月28日 10:26:59
来自于采暖供热
只看楼主

措施6.9.5第一条闭式循环系统定压点的最低压力应符合下列要求:1)循环水温度60°<t≤95°C的水系统可去系统最高点的压力高于大气压力10KPa。2)。。。。。。我的问题是,定压的压力到底该怎么计算?比如我建筑物高度是18米,定压装置和建筑物地面相平,那定压压力是多少?是18+1=19米?还是18+10+1=29米?(10米是大气压力)高中物理没学好,什么开式闭式的压力分不清楚,有谁能给详细讲讲吗?虽然是闭式的,为什么不能说是高差加10KPa呢?

措施6.9.5第一条
闭式循环系统定压点的最低压力应符合下列要求:
1)循环水温度60°<t≤95°C的水系统可去系统最高点的压力高于大气压力10KPa。
2)。。。。。。
我的问题是,定压的压力到底该怎么计算?比如我建筑物高度是18米,定压装置和建筑物地面相平,那定压压力是多少?
是18+1=19米?还是18+10+1=29米?(10米是大气压力)

高中物理没学好,什么开式闭式的压力分不清楚,有谁能给详细讲讲吗?虽然是闭式的,为什么不能说是高差加10KPa呢?
当然,我更想知道的是个结果,那就是我最后定压泵的压力是多少就够了?
zpl0296285094
2012年04月28日 11:40:50
2楼
定压泵的选择要注意两点
1.建筑物的高度。
2.补水量的大小。
你可以把你的工况说出来,我给你点意见
gujiaoreli
2012年05月02日 12:16:46
3楼
学习,学习,学习
tianhuivstianhui
2019年02月28日 17:23:12
4楼
定压装置如果放置在地面层,且18高处有空调设备,则定压点最低压力取值为18m+1m(水系统温度60°<t≤95°C),另外大气压等于100m水柱,不是10m水柱。。。。