大哥大姐千万进来看看,大四毕业生跪求建议
pengzhuo2000
2004年04月11日 12:44:18
只看楼主

上学期考研期间签了广西建筑综合设计研究院,说是考上研的话可以不去。可是现在考研上了,我却不怎么想读了,感觉水利没有前途(水电站都修的差不多了),就怕到时候找不到工作了!水利是川大的强项,可是未来不见得乐观。只是这个设计院也不知道到底怎么样,而且中国现在对学历的要求越来越高了,不读的话好象?读研还是工作,大家能够给点建议吗?我觉得我在过去的一年的表现简直就是一个SB!我现在一天到晚都在想怎么办,连毕业设计也没有心思做,恳请大家提个中肯的意见吧!!!小弟在这里多谢了

上学期考研期间签了广西建筑综合设计研究院,说是考上研的话可以不去。
可是现在考研上了,我却不怎么想读了,感觉水利没有前途(水电站都修的差不多了),就怕到时候找不到工作了!水利是川大的强项,可是未来不见得乐观。只是这个设计院也不知道到底怎么样,而且中国现在对学历的要求越来越高了,不读的话好象?

读研还是工作,大家能够给点建议吗?我觉得我在过去的一年的表现简直就是一个SB!我现在一天到晚都在想怎么办,连毕业设计也没有心思做,恳请大家提个中肯的意见吧!!!小弟在这里多谢了
免费打赏
wdwddwddd
2004年04月11日 17:03:41
2楼
读研
zhangbolie
2004年04月11日 17:05:27
3楼
读研吧
我都还在想
xr-sz
2004年04月11日 19:03:15
4楼
我给你建议:已经上了就学到底,就我的工作经验,设计院要看你能不能进好的甲级院,进了院看你工作能不能拿下来,我一路走来没什么,也许我毕业于老八院校的重点院校,又在建设部下属省院干了十几年,体会不深。
xr-sz
2004年04月11日 19:08:50
5楼
说的不对还请多谅,我院有几个同济、天大、华南理工的研究生,我认为平平。本事学得多当然好,祝你进步!
eagles
2004年04月12日 11:37:22
6楼
你签的那个设计院听说是广西最好的设计院,本人不幸来到了广西,听本单位人说那个最好。仅供参考
birdhome
2004年04月12日 13:52:36
7楼
先想好读研为了啥,要是为了找工作,没必要
birdhome
2004年04月12日 13:53:32
8楼
什么这强大那强大的
告诉你
自己强大是真正的强大
huangxiaohua1973
2004年04月12日 14:05:48
9楼
读研
xjr0663
2004年04月12日 14:39:44
10楼
du
wych
2004年04月12日 14:47:00
11楼
你自己真的没有主意吗?你的价值取向是什么难道都不知道吗?关键在于自己的侧重点。
问你几个问题吧。
读研究生的目的?
读完后准备从事什么职业?
还是找个设计院?
那和你现在工作有什么区别?
少三年经验多了些理论知识和外语提高了些。