监理开罚款单要怎么写!
q413120833
q413120833 Lv.2
2012年04月27日 21:11:17
来自于工程监理
只看楼主

我是刚毕业的甲方要求给木工开罚款单,要怎么写啊 希望能详细点 用表格还是什么 都需要谁的签字。主要是罚款单要怎么写 用附件现场图片不? 希望那个老手教教。在此谢谢了!

我是刚毕业的甲方要求给木工开罚款单,要怎么写啊 希望能详细点 用表格还是什么 都需要谁的签字。

主要是罚款单要怎么写 用附件现场图片不? 希望那个老手教教。在此谢谢了!
免费打赏
冬阳
2012年05月08日 19:25:45
22楼
我来说两句,如果甲方合同中明确监理有处罚权或者在第一次会议上直接授权,监理是可以有处罚权的,当然,签字的应该是总监或总监代表,其他人员是不能签字的。除此之外,只能是建议处罚权。
chowpope
2012年05月09日 16:25:10
23楼
谢谢LZ的分享
xiaojiewu8888
2012年05月09日 18:12:00
24楼
不能以权代法,只能要求施工单位按照管理规定进行处理
chenjianding
2012年05月09日 22:37:38
25楼
如总承包合同中有相关约定,按合同执行。(我是干施工的,嘿嘿)
寒冬
2012年05月10日 17:34:14
26楼
你们没有自己的表章和或者甲方那面有没有表单?另外看合同是怎么约定的,要把依据写清楚!要有理有据!
秦岭之巅
2012年06月02日 16:13:20
27楼
1.监理是没有权利进行罚款的,监理的职责是按照合同的约定搞好“三控制两管理一协调”,没有对任何人或单位进行处罚的权利,处罚带有执法性质,监理有这项权利吗。
2.如果工程质量却有很大问题,在监理的职责范围内无法解决,可以向建设主管部门或质量监督单位进行反映,他们可以依据《建筑法》、《建设工程质量管理条例》等法律法规对违规单位或人员进行处罚。其余都没有处罚权。
3.为了便于项目管理,可以由建设单位以项目建设管理办法的形式明确出现一些违规行为时,建设单位有权扣一定数量的工程款,作为对施工单位的教育。
4.涉及处罚是比较敏感的事,一定要慎重。不要冲动就开出罚款单,要多沟通。
秦岭之巅
2012年06月02日 16:15:11
28楼
可以看一下监理规范中,有没有总监理工程师可以开具罚款通知单的职责。
秦岭之巅
2012年06月02日 16:26:03
29楼
监理可以依据法律法规对施工单位的建设行为进行监督和管理,对法律法规、规章制度和合同有执行的权力,而没有执法的权力。
在工程监理过程中,可以以监理工程师通知的形式向施工单位指出存在的问题,要求其限时进行整改,整改到位后,可继续施工。若施工单位既不整改还在继续施工,在征得建设单位同意后,可以发出停工令,暂停施工,为了防止矛盾激化,一般只对相关工种或工序停工,不宜全面停工。
已不拉兮莫为奇
2012年06月05日 15:22:47
30楼
同意六楼的!! 我们最好还是下我们的监理工程师通知单,附带胀模爆模的照片!
pyymr520
2012年09月11日 21:43:50
31楼
学习了。。。。