监理开罚款单要怎么写!
q413120833
q413120833 Lv.2
2012年04月27日 21:11:17
来自于工程监理
只看楼主

我是刚毕业的甲方要求给木工开罚款单,要怎么写啊 希望能详细点 用表格还是什么 都需要谁的签字。主要是罚款单要怎么写 用附件现场图片不? 希望那个老手教教。在此谢谢了!

我是刚毕业的甲方要求给木工开罚款单,要怎么写啊 希望能详细点 用表格还是什么 都需要谁的签字。

主要是罚款单要怎么写 用附件现场图片不? 希望那个老手教教。在此谢谢了!
无间道
2012年04月30日 11:53:46
2楼
告诉你正确的答案。监理是没有经济处罚的权力的。他只有经济处罚的建议权。这时间里非常重要的概念。不要让权力的欲望冲昏了头脑。你的处罚书就是建设单位的一杆枪,今天他让你打施工单位,明天就一定是让你自己打自己。
具体的处罚建议书很简单,就可以通过《监理工程师通知书》的形式来完成。其中,应该明确列出施工单位违反规范或设计图纸规定的具体问题,所违反的具体规范和设计的内容,以及所造成的危害,最后是具体的经济处罚的建议。
q413120833
2012年05月01日 09:30:43
3楼
现在是木工班支模质量有问题多处涨模薄膜的,建设单位要求我们开罚款 ,我这个要怎么写出来啊 可以详细点吗 都需要谁的签字。 好多不懂的 教教我谢谢啊
鲨鱼正
2012年05月01日 21:18:56
4楼
这个问题我支持1楼说法,监理没有处罚权力,甲方不是叫你开罚款单吗,你也可以这样理解,甲方不知道用什么文件下发,你完全可以用(建设单位通知单)的形式下发,并将起草的通知单给甲方盖章及下发,这样他就不说什么了,如果还说,就只能说你的工作风格比较弱
cgc2010
2012年05月03日 12:00:49
5楼
如果真要开罚款单的话也应该是就是索赔。
办个现场签证单或工作联系单把事情经过写清楚,根据合同约定把甲方的经济损失列出来,让施工单位项目负责人签字认可,这部分款项在工程决算中扣除,至于工期延期损失如果可以和最终竣工时和合同约定的工期比较,按合同中的延误工期处罚条款扣除工程款。
炮轰司令部
2012年05月03日 14:32:34
6楼
你可能还没理清这里面各方之间的关系!甲方让你罚木工班组的钱?
1、监理是没有罚款权的!
2、甲方是不和木工班组直接联系和关系的,八竿子打不着!
这种问题监理只能下达监理工程师通知给施工方要求进行整改,情节严重的下达工程暂停令!
xjchy80911
2012年05月03日 20:15:33
7楼
非常赞同一楼的说法,监理要有监理的规则
不是说业主如何说监理就要如何做
当然硬气是建立在你的专业知识上面的
注意千万不要当枪让人家用
homelucky123
2012年05月03日 20:18:32
8楼
我做过一年的监理,我也来说说吧
正常情况下监理确实是不能对施工单位进行经济处罚的
但是我做那个项目因为合同上有说明可以进行所以我们进行了经济处罚,然后从工程款扣除。
可以单独写处罚单也可以用监理工程师通知单,写好后总监签字盖章,一式三、四份OK,记得在收发文登记上给他们签字
内容就直接写现场多处爆模,施工质量需要提高,对工人要进行技术交底等
最后附上照片
zdcn2000
2012年05月03日 21:24:33
9楼
都很有计数含量啊
csycrhhl
2012年05月04日 15:41:50
10楼
jinhaili_2011
2012年05月04日 16:58:14
11楼
甲方合理的要求肯定是要照办!毕竟监理和甲方是同一边的!只要是合理的要求,通过监理的联系单通知施工和建设单位,各方签字下发!监理没什么责任的!放心吧