入水水泵扬程过大对整体压力式过滤器的运行有无影响
yo_yo_77
yo_yo_77 Lv.2
2004年04月09日 19:00:37
只看楼主

我在做一个小水厂,想请教一下各位下面几个问题:水处理主要采用的是压力式过滤器,取水的河岸较过滤器高程低10米,压力式过滤器出水后进入水塔,水塔高于过滤器25米,也就是河岸上的取水处与水塔的高差为35米,我在做施工图,工艺是根据初步设计来的,初设上的工艺是取水处的泵选型为扬程40米,直接把水打进过滤器后减去水头损失,水压仍能保证进入水塔,想问一下各位这么大的水压对压力式过滤器的运行有没有影响,另外,二氧化氯发生器应该放在哪里?是放在压力过滤器的后面还是放在水塔上呢?水射器直接安装在管道上即可吗?

我在做一个小水厂,想请教一下各位下面几个问题:
水处理主要采用的是压力式过滤器,取水的河岸较过滤器高程低10米,压力式过滤器出水后进入水塔,水塔高于过滤器25米,也就是河岸上的取水处与水塔的高差为35米,我在做施工图,工艺是根据初步设计来的,初设上的工艺是取水处的泵选型为扬程40米,直接把水打进过滤器后减去水头损失,水压仍能保证进入水塔,想问一下各位这么大的水压对压力式过滤器的运行有没有影响,另外,二氧化氯发生器应该放在哪里?是放在压力过滤器的后面还是放在水塔上呢?水射器直接安装在管道上即可吗?
如果有人做过这样的水处理,请留下QQ号,我想请教一些问题,谢谢了。我的QQ是2448453
zzg1880
2004年04月09日 20:09:05
2楼
压力对过滤器不会有问题,加氯可在滤后的管道上。
liuren1980
2004年04月09日 20:50:45
3楼
同意楼上的。
水射器最好不直接按在管道上。