市政急救!
caofuwen11
caofuwen11 Lv.3
2004年04月09日 14:31:50
只看楼主

我现在正在设计一个村镇给排水规划,在用水量计算方面遇到这样一个问题:消防用水量是怎样算进去的,?比如差规范消防用水量为15L/S,那么它是怎样算进总用水量的,?望指教,不甚感谢!~急*****

我现在正在设计一个村镇给排水规划,在用水量计算方面遇到这样一个问题:消防用水量是怎样算进去的,?比如差规范消防用水量为15L/S,那么它是怎样算进总用水量的,?望指教,不甚感谢!~急*****
免费打赏
wyb76
2004年04月09日 21:38:04
2楼
消防用水量不包括在设计水量(最高时用水量)中,只是用来确定清水池或水塔容积,但需要用消防时进行较和,消防水量用一次灭火用水量和同时发生火灾次数确定
brightlee
2004年04月10日 10:35:37
3楼
同意楼上的看法!
wedg
2004年04月10日 10:53:01
4楼
你具体察看规范,规范中有规定的。是按照城镇的规模和同时着火次数来决定的。规范GBJ16-87中第8.2.1条。
caofuwen11
2004年04月14日 19:39:17
5楼
首先谢谢大家的指导,但是我还是有点不明白,查规划:消防用水量为15L/S,如果再换算成天不是很大吗?是不是要乘个什么系数啊!
quanhuaitao
2004年04月14日 20:31:44
6楼
不是这样的,没有什么系数的。规范中的15L/S是保证一段时间的消防用水量,1~2个小时而已,不可能换算成一天的。你想如果火灾延续2个小时,还能剩下什么东西。跟不用说烧一天了。
y-l-h
2004年04月15日 22:54:31
7楼
管网平差时用最高日最高时流量l/s加消防水量l/s来校核送水泵房扬程、管网管径,消防水量(如火灾延续时间2小时)储存在水厂清水池。