10tCOD1000和1t10000废水入好氧池同结果吗
huazi585
huazi585 Lv.3
2012年04月26日 21:11:55
只看楼主

本人这边调试木业废水,工艺是IC+SBR.由于这边冬天蒸汽供应不足,温度升不上去所以希望有一部分废水通过好氧处理。另一方面呢,这边好氧池子容积比较大,都从IC走,就负荷过低,经常要停曝气的。我想问各位大侠一下:进10吨COD1000的废水到好氧和进1吨10000的废水到好氧池,结果是一样的么??

本人这边调试木业废水,工艺是IC+SBR.由于这边冬天蒸汽供应不足,温度升不上去所以希望有一部分废水通过好氧处理。另一方面呢,这边好氧池子容积比较大,都从IC走,就负荷过低,经常要停曝气的。我想问各位大侠一下:进10吨COD1000的废水到好氧和进1吨10000的废水到好氧池,结果是一样的么??
免费打赏
mythdays
2012年05月05日 14:43:31
12楼
负荷冲击太大了,冬季利用ic产生的沼气加温能不能实现?
lipingxin
2012年05月06日 09:00:18
13楼
有没有回流,如果有加大回流稀释!
ganmibone
2012年05月06日 13:38:43
14楼
肯定不一样啊
污泥负荷都不一样
东七方
2012年05月06日 17:56:37
15楼
这肯定不一样的啦,浓度不同嘛
xingjf731011
2012年05月07日 14:56:00
16楼
初始进水浓度太高,导致微生物瞬间不适应,虽然总量一样,但是对于微生物的影响是不同的
如烟往事
2012年05月07日 17:59:08
17楼
污泥负荷、水力负荷均不同,尽管COD总量一样...
快乐飞奔
2012年05月08日 10:29:58
18楼
要看这一吨与十吨的水质有区别吗?如果水质基本相同,则可回流稀释,就没什么区别了。如果水质不同,高浓度的往往里面含有一些对微生物有毒害作用的物质,这时候差别就比较大了
neptune282
2012年05月08日 14:33:26
19楼
肯定不一样,关键在两者BOD会不同
lfq0597
2013年01月31日 21:12:11
20楼
进10吨COD1000的废水需要多少小时,那么进1吨10000你花费的时间按10倍计算进去,前提原有池子内的COD加上进去的COD混合后的COD浓度永远保持在设计负荷一下。我想应该就没多少问题了
hcs_003
2013年03月15日 09:48:56
21楼
不一样,后者进池后,PH值就由可可下降,变酸了,结果系统有可能崩溃