【请教】关于整层商铺设不设置探测器的问题
xishou1990
xishou1990 Lv.7
2012年04月26日 15:03:15
来自于防雷减灾
只看楼主

这里是一栋住宅楼,高97米,二层是小区用房(物业管理用房、医疗卫生用房、社区用房)。还有一半是商铺一层整层是商铺,请问这些小区用房和商铺需要设置探测器么?走道我已经设了,但是这些地方不知道设不设。在此求教

这里是一栋住宅楼,高97米,二层是小区用房(物业管理用房、医疗卫生用房、社区用房)。还有一半是商铺
一层整层是商铺,请问这些小区用房和商铺需要设置探测器么?走道我已经设了,但是这些地方不知道设不设。
在此求教 1.png

yuexingyufs
2012年04月26日 19:02:53
2楼
为什么不设???
xishou1990
2012年04月26日 20:14:07
3楼
谢谢你给我提供了思路,你看看像左边的那种整条是个单体房间,出门即是楼梯,如果把它当成商铺的门就不用在里面设手报,如果就是把它当出口,也可以设个手报。它左边共有7个这样的商铺,互不相通,都是直接下楼的,而且楼下也是这样的,这一部分的结构不存在公共走道的说法。请问这样的应该本着什么样的设计思路。
说明一下,从左边的商铺相当于裙楼,只有两层。
永无止境
2012年04月28日 11:11:05
4楼
以前遇到过类似的 设置上好 一点
nirener
2012年04月28日 11:30:34
5楼
不设消防验收过不去,看规范。
yangmi562173991
2012年04月28日 13:49:02
6楼
这个要设置的.
xhmdy434
2012年04月28日 14:03:54
7楼
一二层要设,三层住宅以上在门厅、走廊等处设
gdslrq220
2012年04月29日 12:39:49
8楼
一类商住, 这么大的公共场所,为什么不设呢。还从来没见过不设能通过的,你走道上设了,里面加些探头,也用不了多少钱了,也不必为甲方这样省。
mqli2004
2012年05月01日 08:23:03
9楼
如果是商业网点就不设。
忘记的回忆
2012年05月02日 09:37:14
10楼
这个属于一级保护对象,更具火灾自动报警系统设计规范:D.2.21 消防电梯、防烟楼梯的前室及合用前室、除普通住宅外的走道、门厅需要设置探测器。以及高层建筑防火设计规范9.4.2 除住宅、商住楼的住宅部分、游泳池、溜冰场外,建筑高度不超过1OOm的一类高层建筑的下列部位应设置火灾自动报警系统。下面内容不说了,我觉得这句话的意思就是除了住宅部分、游泳池、溜冰场外,这条规范下面提到的内容都应设置探测器,没提到的都宜设置探测器。
a54265335
2012年05月02日 15:50:29
11楼
都要设。
现实中 我看到正规的商场都有探测器,也有喷淋