请教酒店客房如何引新风,谢谢
tangwule
tangwule Lv.3
2006年10月28日 10:08:15
来自于中央空调
只看楼主

本人现在做一个酒店空调的设计,是一栋改造的建筑,做成酒店,布局是那种一条走廊,两边布客房的形式,因为没有竖直管径引风,走廊的梁也有700,两下空间只有2.4米了,吊顶贴梁下设计,我不知道有没有什么好的方式引新风,请教大家,谢谢

本人现在做一个酒店空调的设计,是一栋改造的建筑,做成酒店,布局是那种一条走廊,两边布客房的形式,因为没有竖直管径引风,走廊的梁也有700,两下空间只有2.4米了,吊顶贴梁下设计,我不知道有没有什么好的方式引新风,请教大家,谢谢
免费打赏
vincent_nk
2006年10月28日 11:01:15
2楼
遇到过这种情况
只能局部再做一个小吊顶绕过梁,引新风进去
xfj139
2006年10月28日 11:15:06
3楼
那阻力不小
很多酒店都是因为吊顶问题没法设新风
说什么靠自然渗入
tangwule
2006年10月28日 22:50:23
4楼

谢谢,请问局部怎么做法,我经验不多,请指教:)
tangwule
2006年10月28日 22:51:29
5楼

我本来也准备厕所排风,然后让它自然渗入
zshbo
2006年10月29日 16:12:47
6楼
那有没有可能从客房的卫生间走风管,因为客房的卧室间基本上吊顶高度都是比较低在,我们可以吧新风分成两部分来做,走道的两边分别各自做新风
vincent_nk
2006年10月29日 17:08:02
7楼

在原吊顶下面再做一个小吊顶,绕过梁。
lu0923
2006年10月29日 21:41:04
8楼
楼上得正解,这种做法我也做过,做过一个高低顶,低顶穿风管,不过要和装饰专业协商,他们也不一定肯。不过有时也要看酒店得档次,印象中低档次得酒店且有外窗,可以不设专门得新风,靠外窗引入(只是印象,未必正确,呵呵)。
handsome10
2006年10月30日 11:20:29
9楼
如果走廊两侧有窗户的话就从窗户引呀,风管就在走廊棚内走就可以了,但是在算主管道风管厚度的时候要保证走廊的高度要保证在2.1m左右(因为一般的宾馆客房走廊的标高都是2.1m的),在主管上分支管引到风机盘管吸风口或者直接通到室内就可以了(一般的设计都是引到风机盘管的吸风口和回风混合再送到室内的)
lyd004
2006年10月30日 11:44:22
10楼
用150风量的全热交换换气机,安装在卫生间吊顶内,新风和排风口分别引出即可。
1600元一个客房。
disapear820
2006年10月30日 11:51:43
11楼
有窗户就开窗户吧,经济又实惠,呵呵