【无语】甲级院设计人员马虎造成立管无法固定
jcgpiao
jcgpiao Lv.8
2012年04月24日 15:13:59
只看楼主

如图,屋面雨水立管和阳台水立管(均DN100)靠柱设置,但该柱子存在变截面,1F-6F外露部分为350,6F-10F为250,而10F-17F为150mm,这样YL-6管后面空的,根本没位置固定。设计人员未注意到这一点,相当然认为上下都一样,于是施工方就严格按照图预留孔洞(这边施工方即使发现设计问题也不会向甲方反映,他们希望变更越多越好)。后来做个变更,两根管子靠墙设置。 就图上那一小块位置,我们已向施工方下达几份变更了,比如空调孔,地漏等等。还是甲级设计院呢,无语了。

如图,屋面雨水立管和阳台水立管(均DN100)靠柱设置,但该柱子存在变截面,1F-6F外露部分为350,6F-10F为250,而10F-17F为150mm,这样YL-6管后面空的,根本没位置固定。设计人员未注意到这一点,相当然认为上下都一样,于是施工方就严格按照图预留孔洞(这边施工方即使发现设计问题也不会向甲方反映,他们希望变更越多越好)。后来做个变更,两根管子靠墙设置。
就图上那一小块位置,我们已向施工方下达几份变更了,比如空调孔,地漏等等。还是甲级设计院呢,无语了。

免费打赏
ebao200
2012年04月27日 17:01:22
22楼
这个显然是新手所为~ 能够理解
lichangan1000
2012年04月27日 17:02:27
23楼
建议用乙字弯的网友、还需要过脑子。乙字弯是要一定距离的。柱子截面分几次变。距离远不够。
zhenyun9444
2012年04月27日 18:29:23
24楼
注意毛啊,又没有标注,都按1:1画,就没法看了,施工单位没经验!
夜宵77
2012年04月27日 19:37:01
25楼
同意,什么都怪设计院,人家天天熬夜画图,能有什么办法,别睡觉了。。。
wei11bin22
2012年04月28日 07:10:57
26楼
各有各的见解,我不知道,为什么不能解决此问题除了变更?难道施工方想多要钱?啊啊
cb
2012年04月28日 10:28:53
27楼
固定是肯定可以的,但因为是住宅,太难看
cb
2012年04月28日 10:31:32
28楼

有变更就可以追加费用啊,施工单位的绝招
cx_0919
2012年04月28日 14:17:45
29楼
现在的施工图,哪个给足了时间啊,那么短的工期,还要把这些问题都考虑到那么精细,这要求也忒高了吧
xilibeer
2012年04月28日 20:44:58
30楼
这种小事情现场处理就行了,甲方和监理天天在现场看,这种问题都不能事先发现,说明你们做的项目太少了,对工程还没什么概念
hongjun1985
2012年04月28日 20:51:45
31楼
靠不到柱子还不能靠墙固定吗?不过这图这个地漏接的的确有点问题