2000m³水池配筋,钢筋选号问题?!
sin0hydr0
sin0hydr0 Lv.7
2012年04月24日 10:46:29
只看楼主

村镇饮水中。清水池为2000m³,壁厚、底板厚均为300mm。通过双向板受力计算。截面钢筋需要1000m㎡我是选用 9Φ12 还是 7Φ14 还是5Φ16 我个人偏向于取小号钢筋 即9Φ12。 这样有利于温度应力。但施工队的想方便施工,取大号钢筋。。想问问这种结构 取那种比较好点?!有哪些利弊。。 谢谢啦。。

村镇饮水中。
清水池为2000m³,壁厚、底板厚均为300mm。
通过双向板受力计算。截面钢筋需要1000m㎡
我是选用 9Φ12 还是 7Φ14 还是5Φ16
我个人偏向于取小号钢筋 即9Φ12。 这样有利于温度应力。
但施工队的想方便施工,取大号钢筋。。

想问问这种结构 取那种比较好点?!有哪些利弊。。 谢谢啦。。
sin0hydr0
2012年04月25日 09:24:23
2楼
自己顶一下 谁帮忙复印一下哦。。。
mengdl
2012年04月25日 09:34:27
3楼
12、14、16都不是很粗的钢筋,壁厚也只有300mm,只要做好施工分缝处理一般不会出现裂缝,若果自己觉得心里没底,可以计算一下温度应力,跟裂缝!
liulyang0807
2012年04月25日 09:40:41
4楼
同意3楼意见,在均可的时候也要考虑施工便利,比如钢筋已采购,就尽量用这个型号,设计和施工不能脱离。
fjp88
2012年04月25日 10:05:34
5楼
标准图集是用直径12mm的螺纹钢筋。
qzuo
2012年04月25日 10:09:09
6楼
1.现感叹下:好大的池子呀,2000方那供水规模得多大
2.如果是1m单宽的配筋量的话,规范规定板的受力筋间距,板厚在200mm 明显9,7,5根都是符合规范的
其次你说温度应力,分布筋也可以抵消,分布筋规范规定可在200-400mm范围内
再次,规范规定,在温度、收缩应力较大的现浇板区域内,钢筋宜取150~200mm,配筋率也做了要求。
有疑惑先翻翻规范,实在找不到了再发帖也不迟
pgxwl
2012年04月25日 13:32:51
7楼
9Φ12 应该间距太小了点,对施工有影响,可能会混凝土振捣不密实。
7Φ14 ,5Φ16 应该都行!!!
请问你这个水池长宽高分别是多少啊。2000立方已经不小了!!!
beyondgyg
2012年04月25日 21:46:48
8楼
这个最好参照标准图集 按照 图集对应取相对应的型号
dlgs358
2012年04月26日 08:41:46
9楼
对规范,查图集。
okbuy2009
2012年04月26日 16:39:34
10楼
不懂