酒店客房总开关电源如何设置?
fc1976927
fc1976927 Lv.5
2012年04月23日 14:25:31
来自于照明工程
只看楼主

酒店客房开关原先是分开设置,现在甲方要求在床头柜设置一个总开关,可以控制整个房间灯具。想请问这个总开关的电源是如何设置的?系统图上是否也有不同?急,在线等,非常感谢。

酒店客房开关原先是分开设置,现在甲方要求在床头柜设置一个总开关,可以控制整个房间灯具。想请问这个总开关的电源是如何设置的?系统图上是否也有不同?急,在线等,非常感谢。
免费打赏
hdzsysm
2012年04月24日 11:58:17
12楼
我觉得不设置酒店客房管理系统要求增设床头照明总开关不实际,因为床头总开关当处于断开状态意味着当客人入住的时候插入钥匙牌,要跑到床头按下总开关后方才可以实现控制其余灯具的开闭,是不是很麻烦啊?
ziruisu
2012年04月24日 13:40:41
13楼
学习中.........
dianqipanli
2012年04月24日 18:44:22
14楼

没有住过酒店吗?入住后门卡既可以打开室内电源,并且可以通过墙壁开关来控制各种用电设备,但是床头柜同样也可以来控制这些电气设备(可能不是全部)。
菲奥拉诺
2012年04月25日 09:44:00
15楼
我们公司刚刚做了一个五星级酒店的样板房。其实总开关就是控制所有照明的总电源。说到底还是一个关闭和开启的功能。因为插卡取电还包括部分插座,如果你晚上睡觉了手机要充电,直接用插卡关闭电源后,怎么能充电?而且总控开关在床头,比插卡方便。晚上你坐在床头看书累了,又忘了关书桌灯,那你直接关总控开关就行了,而不需要再去插卡。这样说可能有点乱。不知道你清楚了没有?
fc1976927
2012年04月25日 10:18:09
16楼
这个意思是明白了,但是具体实施画图的时候我就不清楚该怎么下手了。能否请你把你们的样板房点图发一份给我看一下呢?
gdx8785
2012年04月25日 14:02:06
17楼

从配电箱配出的照明回路到第一个用电点之间加一个开关
这开关的位置在床头柜处。
gdx8785
2012年04月25日 14:10:29
18楼

fc1976927
2012年04月25日 15:20:30
19楼
配电箱出线先到插卡取电,然后到照明总开关,再到各个灯具。现在甲方的要求是总开关做切断所有灯具的作用,开启的时候还是分开控制,那原先设置的那些单控开关相对应的就要全部换成双控开关,同理,原先设置的双控开关就只要单控就好。是这样么?
gdx8785
2012年04月25日 15:39:34
20楼

配电箱出线先到插卡取电,然后到照明总开关,再到各个灯具。
-------- 难道你一直是这么做的?仔细琢磨琢磨12楼提供给你的系统图。
fc1976927
2012年04月25日 15:54:32
21楼
我还没碰到过要求做总开关这种事儿,平时也都是碰到问题解决问题才算学到东西。小女子比较愚钝,看着你的示例一下子转不过弯,我一般没有像12楼做得那么细致,现在脑袋就跟浆糊一样,而且不同地区,有些东西也都不一样,要不干脆我把我的系统图给你,你帮我画一下得了。 头痛。你每次讲都一小点儿一小点儿,我串不起来