酒店客房总开关电源如何设置?
fc1976927
fc1976927 Lv.5
2012年04月23日 14:25:31
来自于照明工程
只看楼主

酒店客房开关原先是分开设置,现在甲方要求在床头柜设置一个总开关,可以控制整个房间灯具。想请问这个总开关的电源是如何设置的?系统图上是否也有不同?急,在线等,非常感谢。

酒店客房开关原先是分开设置,现在甲方要求在床头柜设置一个总开关,可以控制整个房间灯具。想请问这个总开关的电源是如何设置的?系统图上是否也有不同?急,在线等,非常感谢。
fc1976927
2012年04月23日 14:46:11
2楼
没人知道么?是不是智能控制比较好?就是一个总开关面板,不是集成的那种哦。
gdx8785
2012年04月23日 14:47:52
3楼
也就是在床头柜处设一个86开关
客房内的照明电源由这个开关控制
fc1976927
2012年04月23日 15:00:10
4楼
如果按照您的说法,那这个面板后面岂不是很复杂,那么多灯具都要由这个面板开控制,不是有很多线了么?
gdx8785
2012年04月23日 15:14:36
5楼
这个开关只管切断和接通照明电源线
fc1976927
2012年04月23日 15:27:56
6楼
您的意思是,这个开关相当于插卡取电?关闭的时候,灯具就全灭了,开的时候,灯具就通了电源,然后再按开关,控制各个灯具。如果是这样的话,那不是只要设置一个关闭的功能就好了么,本来就有插卡取电,有卡在的时候,电源本就连通啊,何必再经过总开关呢?如果甲方要求的意思是,这个总开关一开全开,一关全关(应该不包括卫生间灯具),又该如果做呢?
fc1976927
2012年04月23日 15:33:37
7楼
如果不做集成,只设置一个总开关的话,这个开关应该只有关闭功能。开启的话还是分开控制。如果是这样的话,请问我又该如果控制呢?能否具体给我画一个示例?
gdx8785
2012年04月23日 15:51:56
8楼

如果采用智能控制,怎么设照明总开关的事是不需要讨论的。
前面说过了:这开关只管照明电源线的接通和切断,客房的照明控制该怎么做还怎么做。
fc1976927
2012年04月23日 16:06:51
9楼
综上所述,强电无法做到该要求,只能与智能化单位联合,让他们出这个开关的图纸。
dianqipanli
2012年04月23日 19:14:12
10楼
有旅店专用的床头控制柜(箱),分别控制室内各种灯具和风机盘管、电视机等的电源开、关。
weiwei19870220
2012年04月23日 21:54:28
11楼
图中为一个客房配电箱系统,可满足LZ要求